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Pasta Pasticciata, la pietanza che ci vuole per le occasioni di festa.
La ricetta sprint per preparare un piatto di sostanza ma anche di qualità. Perfetto per quando c’è qualcosa da festeggiare. Gustosa e buona oltre ogni dire, farà la felicità di tutti una volta a tavola.
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Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Manzo macinato 500 g
Pasta (consigliati i rigatoni) 350 g
Passata di pomodori 600 g
Mozzarella fior di latte 125 g
Parmigiano 50 g
Vino rosso 1/2 bicchiere
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1
Latte 500 ml
Farina 50 g
Burro 50 g
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Per preparare la vostra Pasta Pasticciata seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a pulire il sedano e la carota per tritarli finemente con la cipolla. Ponete tutto questo all’interno di una padella antiaderente e fate rosolare con olio evo per un paio di istanti.
Trascorso questo tempo, aggiungete la carne macinata da lasciare a fiamma viva per 5′, sfumando al termine con il vino rosso. Fatto questo aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate a fuoco molto basso per 60′.
Intanto approntate la besciamella col nostro metodo garantito. Una volta fatto ciò, affettate a cubetti piccoli la mozzarella e mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarla al dente.
Prendete una pirofila e cospargetela di ragù, poi ponete all’interno la pasta ed il resto del ragù stesso e ricoprite con la mozzarella, la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20′ a 180° ed estraete la vostra Pasta Pasticciata a doratura della superficie raggiunta, per poi servirla ben calda. Per ottenere la crosticina passate al grill negli ultimi 5′.
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