Sarde+Fritte%2C+un+secondo+piatto+semplice+e+sempre+in+voga
ricettasprint
/sarde-fritte-un-secondo-piatto-semplice-e-sempre-in-voga/amp/
Secondo piatto

Sarde Fritte, un secondo piatto semplice e sempre in voga

Sarde Fritte

Sarde Fritte, un secondo piatto semplice e sempre in voga.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal bel profumino invitante, perfetta per qualsiasi tipo di contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Gamberi e Calamari, un primo piatto originale ed elegante.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 porzioni

un kg di sarde fresche
100 g di farina “00”
100 g di farina di semola di grano duro
un litro di olio di arachidi
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Sarde Fritte

Per preparare le vostre Sarde Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il pesce, cominciando dalla testa. Staccatela ad ogni sardina premendo con decisione, poi togliete anche le viscere.

Lavate i filetti sotto acqua corrente fredda e fateli scolare, riponendoli sulla carta assorbente da cucina. Adesso passate alle farine, che andranno mescolate tra di loro in una ciotola.

Passate quindi ogni filetto di pesce nella farina stessa, impanandolo per bene. Riscaldate quindi l’olio di semi di arachidi all’interno di una padella antiaderente e sistemate al suo interno i filetti.

Fateli restare a fiamma viva nell’olio bollente per 3′ circa, poi prelevate con una schiumarola ciascun pezzo e spostatelo su altra carta assorbente da cucina. Date una passata di sale per ogni porzione prelevata dalla padella.

A questo punto servite calde le vostre Sarde Fritte, da poter gustare accanto ad una bella insalata fresca e a del buon succo di limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde: dalla Sicilia, il modo migliore per godersi un buon primo.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

4 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago