Pasta+alla+pastora+un+primo+piatto+dai+sapori+ricchi+e+decisi%2C+da+provare+subito
ricettasprint
/pasta-pastora-primo-piatto-sapori-ricchi-decisi-provare-subito/amp/
Primo piatto

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito

La Pasta alla pastora è favolosa! Gustosa e golosa, è uno di quei primi da urlo che tutti desiderano mangiare almeno due volte al giorno, potendo.

La Pasta alla pastora è fantastica! Veloce e facile da fare, rende il vostro pasto un’esèerioenza unica e golosa.

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito

Si tratta di un primo strepitoso che piace proprio a tutti: anche ai bambini. Pronta in pochi minuti, è una ricetta salva situazione tipica nostrana da leccarsi di baffi!

Pasta alla pastora ecco come si fa

La Pasta alla pastora è un primo saporito e goloso che tutti possono preparare: anche chi è alle prime armi in cucina. I passaggi per realizzarla infatti sono molto elementari da fare.

Fatto con pochi ingredienti, è davvero molto buono!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una pentola
  • una mandolina
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 3 porzioni
  • 60 ml di olio evo
  • 1 massetto di prezzemolo fresco
  • mezza cipolla di Tropea
  • 110 ml di panna da cucina
  • 410 g di sugo di carne macinata
  • 160 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 220 g di funghi champignon
  • 340 g di pasta
  • 490 ml di passata di pomodoro circa

Pasta alla pastora, procedimento

Appassite la cipolla sminuzzata in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e unite i funghi sminuzzati grossolanamente. Aggiustate di sale e rosolate per un quarto d’ora. Trascorso il tempo necessario, unite il sugo di carne macinata ben sgranato e la passata di pomodoro. Mescolate con cura e cuocete a fiamma debole per 2 h.

Leggi anche: Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà?

Leggi anche: Cacio fritto mai mangiato cosi buono

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo al forno saporito, con tutti profumo dell’estate

Passato il tempo occorrente, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolatela e trasferitela nella casseruola con il condimento. Mescolate con cura e aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e la panna di cucina: mantecate per qualche istante e spolverizzate con un mix di parmigiano grattugiato e prezzemolo. Servite caldi.

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

20 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago