Un primo piatto leggero ma con gusto, è quello che vi proponiamo adesso. Si tratta della pasta e patate con fagiolini.
Una ricetta gustosa e semplice da preparare: si fa davvero in pochi minuti. Prepariamola insieme.
Leggi anche: Pasta e patate | Ricetta partenopea
Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!
Tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
Partiamo dalle patate. Laviamole per bene. A parte, prepariamo una pentola con acqua salata e facciamole cuocere all’interno per 40 minuti.
Puliamo i fagiolini, tagliando le estremità e lavandoli per bene in acqua fredda. Poi, come per le patate, cuociamo anche loro, per 20 minuti, in un’altra pentola in acqua salata.
Una volta cotte le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Quando anche i fagiolini saranno cotti, prepariamo una padella con un filo d’olio sul fondo e facciamo rosolare entrambe le verdure. Facciamo cuocere per qualche minuto.
Ricordiamoci di aggiustare di sale e pepe.
A parte, facciamo cuocere anche la pasta e scoliamola quando è al dente.
Aggiungiamola in padella con le patate e i fagiolini e, con essa, aggiungiamo anche del basilico sminuzzato. Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto, poi serviamo.
Leggi anche: Pasta e Patate al forno gluten free
Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…