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Primo piatto

Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Un primo piatto leggero ma con gusto, è quello che vi proponiamo adesso. Si tratta della pasta e patate con fagiolini.

pasta e patate con fagiolini – ricettasprint

Una ricetta gustosa e semplice da preparare: si fa davvero in pochi minuti. Prepariamola insieme.

Leggi anche: Pasta e patate | Ricetta partenopea

Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 2 patate
  • 400 g di pasta
  • Basilico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di fagiolini

Pasta e patate con fagiolini: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene. A parte, prepariamo una pentola con acqua salata e facciamole cuocere all’interno per 40 minuti.

lessiamo le patate ricettasprint

Puliamo i fagiolini, tagliando le estremità e lavandoli per bene in acqua fredda.  Poi, come per le patate, cuociamo anche loro, per 20 minuti, in un’altra pentola in acqua salata.

Una volta cotte le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Quando anche i fagiolini saranno cotti, prepariamo una padella con un filo d’olio sul fondo e facciamo rosolare entrambe le verdure. Facciamo cuocere per qualche minuto.

puliamo anche i fagiolini ricettasprint

Ricordiamoci di aggiustare di sale e pepe.

A parte, facciamo cuocere anche la pasta e scoliamola quando è al dente.

cuociamo anche la pasta ricettasprint

Aggiungiamola in padella con le patate e i fagiolini e, con essa, aggiungiamo anche del basilico sminuzzato. Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto, poi serviamo.

Leggi anche: Pasta e Patate al forno gluten free

Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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