Pasta+e+patate+con+fagiolini+%7C+Una+ricetta+leggera%2C+ma+con+gusto
ricettasprint
/pasta-patate-fagiolini-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Un primo piatto leggero ma con gusto, è quello che vi proponiamo adesso. Si tratta della pasta e patate con fagiolini.

pasta e patate con fagiolini – ricettasprint

Una ricetta gustosa e semplice da preparare: si fa davvero in pochi minuti. Prepariamola insieme.

Leggi anche: Pasta e patate | Ricetta partenopea

Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 2 patate
  • 400 g di pasta
  • Basilico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di fagiolini

Pasta e patate con fagiolini: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene. A parte, prepariamo una pentola con acqua salata e facciamole cuocere all’interno per 40 minuti.

lessiamo le patate ricettasprint

Puliamo i fagiolini, tagliando le estremità e lavandoli per bene in acqua fredda.  Poi, come per le patate, cuociamo anche loro, per 20 minuti, in un’altra pentola in acqua salata.

Una volta cotte le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Quando anche i fagiolini saranno cotti, prepariamo una padella con un filo d’olio sul fondo e facciamo rosolare entrambe le verdure. Facciamo cuocere per qualche minuto.

puliamo anche i fagiolini ricettasprint

Ricordiamoci di aggiustare di sale e pepe.

A parte, facciamo cuocere anche la pasta e scoliamola quando è al dente.

cuociamo anche la pasta ricettasprint

Aggiungiamola in padella con le patate e i fagiolini e, con essa, aggiungiamo anche del basilico sminuzzato. Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto, poi serviamo.

Leggi anche: Pasta e Patate al forno gluten free

Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

3 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

3 ore ago