Pasta+e+patate+con+fagiolini+%7C+Una+ricetta+leggera%2C+ma+con+gusto
ricettasprint
/pasta-patate-fagiolini-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Un primo piatto leggero ma con gusto, è quello che vi proponiamo adesso. Si tratta della pasta e patate con fagiolini.

pasta e patate con fagiolini – ricettasprint

Una ricetta gustosa e semplice da preparare: si fa davvero in pochi minuti. Prepariamola insieme.

Leggi anche: Pasta e patate | Ricetta partenopea

Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 2 patate
  • 400 g di pasta
  • Basilico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di fagiolini

Pasta e patate con fagiolini: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene. A parte, prepariamo una pentola con acqua salata e facciamole cuocere all’interno per 40 minuti.

lessiamo le patate ricettasprint

Puliamo i fagiolini, tagliando le estremità e lavandoli per bene in acqua fredda.  Poi, come per le patate, cuociamo anche loro, per 20 minuti, in un’altra pentola in acqua salata.

Una volta cotte le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Quando anche i fagiolini saranno cotti, prepariamo una padella con un filo d’olio sul fondo e facciamo rosolare entrambe le verdure. Facciamo cuocere per qualche minuto.

puliamo anche i fagiolini ricettasprint

Ricordiamoci di aggiustare di sale e pepe.

A parte, facciamo cuocere anche la pasta e scoliamola quando è al dente.

cuociamo anche la pasta ricettasprint

Aggiungiamola in padella con le patate e i fagiolini e, con essa, aggiungiamo anche del basilico sminuzzato. Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto, poi serviamo.

Leggi anche: Pasta e Patate al forno gluten free

Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

5 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

6 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

7 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

9 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

10 ore ago