Pasta+al+pesto%2C+ma+stavolta+di+melanzane%2C+infinita+bont%C3%A0.
ricettasprint
/pasta-pesto-melanzane-infinita-bonta/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.

La Pasta al pesto di melanzane è leggera e gustosa. Così fatta, è uno dei primi piatti che nel periodo estivo si trova nella maggioranza dei menù dei ristoranti italiani più rinomati.

La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Profumatissima e molto invitante, piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Questa è una prelibatezza talmente buona, infatti, che si mangerebbe anche due volte al giorno.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.

Pronta in pochi e semplici passaggi, questa è la ricetta last minut per un primo piatto nutriente a cui nessuno sa dire no.

Pasta al pesto di melanzane ecco come si fa

La Pasta al pesto di melanzane è buonissima! Facile e veloce da fare, va via a ruba in un attimo. Cremoso e ricco di gusto, questa è una vivanda vegetariana che sazia senza appesantire. Per questa ragione, se ne mangiate una forchettata in più, potrete non sentirvi troppo in colpa.

Tutti la possono preparare: anchi chi sa cucinare, tanto sono facili i passaggi per realizzarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 210 g di pomodorini rossi un pò vecchiotti
  • 30 ml di olio evo
  • 60 g di scamorza
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.d.
  • una melanzana piccola
  • qualche oliva denocciolata
  • sale e pepe
  • 30 g di cipolla di tropea
  • 170 g di pasta

Pasta al pesto di melanzane, procedimento

Dividete a metà nel senso della lunghezza la melanzana privata del peduncolo e tagliate la polpa dell’ortaggo di ogni metà in moda da avere una scacchiera ma senza intaccare la buccia. Mettetele in una leccarda foderata di carta forno, oliatele, salatele e infornate a 180° pet 20 minuti. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo

Leggi anche: Pollo alla birra, non potrai fare a meno di leccarti le dita

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte

Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla mondata e tritata finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i pomodorini sminuzzati finemente e cuocete per 10 minuti. A fine cottura, salate e profumate con il basilico. Frullate la polpa della melanzana con la scamorza e il basilico e unitelo al pomodoro assieme alle olive tritate al coltello e alla pasta scolata al dente. Lontano dalla fiamma fiamma amalgamate con cura e servite immediatamente.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

54 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago