La Pasta al pesto di melanzane è leggera e gustosa. Così fatta, è uno dei primi piatti che nel periodo estivo si trova nella maggioranza dei menù dei ristoranti italiani più rinomati.
La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Profumatissima e molto invitante, piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Questa è una prelibatezza talmente buona, infatti, che si mangerebbe anche due volte al giorno.
Pronta in pochi e semplici passaggi, questa è la ricetta last minut per un primo piatto nutriente a cui nessuno sa dire no.
La Pasta al pesto di melanzane è buonissima! Facile e veloce da fare, va via a ruba in un attimo. Cremoso e ricco di gusto, questa è una vivanda vegetariana che sazia senza appesantire. Per questa ragione, se ne mangiate una forchettata in più, potrete non sentirvi troppo in colpa.
Tutti la possono preparare: anchi chi sa cucinare, tanto sono facili i passaggi per realizzarla.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Dividete a metà nel senso della lunghezza la melanzana privata del peduncolo e tagliate la polpa dell’ortaggo di ogni metà in moda da avere una scacchiera ma senza intaccare la buccia. Mettetele in una leccarda foderata di carta forno, oliatele, salatele e infornate a 180° pet 20 minuti. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.
Leggi anche: Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo
Leggi anche: Pollo alla birra, non potrai fare a meno di leccarti le dita
Leggi anche: Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte
Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla mondata e tritata finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i pomodorini sminuzzati finemente e cuocete per 10 minuti. A fine cottura, salate e profumate con il basilico. Frullate la polpa della melanzana con la scamorza e il basilico e unitelo al pomodoro assieme alle olive tritate al coltello e alla pasta scolata al dente. Lontano dalla fiamma fiamma amalgamate con cura e servite immediatamente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…