Pasta+con+pesto+di+ravanelli+%7C+Un+pesto+alternativo+per+la+nostra+pasta
ricettasprint
/pasta-pesto-ravanelli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di ravanelli | Un pesto alternativo per la nostra pasta

Cuciniamo, oggi, un primo piatto davvero gustoso. Prepariamo insieme la pasta con pesto di ravanelli.

Pasta con pesto di ravanelli FOTO ricettasprint

Una novità in campo di “pesto”. Oggi proviamo quello con i ravanelli. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante

Leggi anche: Pasta con pesto di pistacchi e basilico | Un piatto dal profumo delicato

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 400 g fusilli
  • le foglie di 15 ravanelli
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia filtrato
  • 40 g pinoli tostati
  • olio extravergine di oliva
  • 1 Cucchiaino di scorza d’arancia
  • 40 g pistacchi
  • 1/4 spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale

Pasta con pesto di ravanelli: procedimento

Iniziamo con il lavare ed asciugare con un canovaccio per bene le foglie dei ravanelli. Togliamo loro, però, i cambi ed aggiungiamole all’interno del bicchiere del frullatore.

 

Uniamo anche aglio, pinoli, scorza d’arancia e pistacchi. Mixiamo il tutto. Uniamo, a metà “frullatura”, sia l’olio che il succo d’arancia. Aggiustiamo di sale e pepe e mixiamo fino ad ottenere la consistenza che desideriamo.

A parte, facciamo cuocere la pasta. Prendiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta stessa, ed aggiungiamolo al nostro pesto, per dargli una consistenza ancora più cremosa.

Pasta con pesto di ravanelli FOTO ricettasprint

Quando la pasta sarà pronta, scoliamola, impiattiamola e condiamola con il nostro pesto di ravanelli. Decoriamo, infine, con delle scorzette d’arancia.

Leggi anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Leggi anche: Pasta con pesto di nocciole veloce, un piatto raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

47 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago