La pasta piselli e prosciutto filante è facilissima da fare ed arricchita da tanta morbida e gustosa provola che la rende un primo da leccarsi i baffi! Anche se è un piatto semplice, potrete proporlo anche in occasione di un pranzo tra amici o in famiglia: fa sempre la sua figura e piace proprio a tutti, grandi e piccoli! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta al ragù bianco con zucchine e pomodorini
Ingredienti
320 gr di pasta
150 gr di prosciutto cotto a dadini
250 gr di piselli
Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente: versate i piselli e ricopriteli d’acqua. Regolate di sale e fate cuocere finchè siano morbidi.
In una padella versate un pò di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata sottilmente e fate soffriggere. Aggiungete il prosciutto a dadini e rosolate brevemente mescolando. Scolate i piselli e trasferiteli in padella, in modo che possano insaporirsi.
A questo punto cuocete la pasta. Intanto tagliate la provola a pezzettini e mettete da parte. Scolate leggermente al dente, trasferite nuovamente la pasta nella pentola calda, aggiungete i piselli ed il prosciutto, la provola a pezzettini ed il parmigiano e mantecate finchè il formaggio sia sciolto. Servite subito, calda e saporita!
Potrebbe piacerti anche: pasta con funghi, piselli e crema di ricotta
Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su Facebook, Instagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube
Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…
Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…
Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…
Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…
Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…
Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…