Pasta+piselli+e+prosciutto+filante%2C+un+primo+veloce+e+dal+sapore+unico%21
ricettasprint
/pasta-piselli-e-prosciutto-filante-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e prosciutto filante, un primo veloce e dal sapore unico!

Pasta piselli e prosciutto filante – ricettasprint.it

La pasta piselli e prosciutto filante è facilissima da fare ed arricchita da tanta morbida e gustosa provola che la rende un primo da leccarsi i baffi! Anche se è un piatto semplice, potrete proporlo anche in occasione di un pranzo tra amici o in famiglia: fa sempre la sua figura e piace proprio a tutti, grandi e piccoli! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta al ragù bianco con zucchine e pomodorini

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di prosciutto cotto a dadini
250 gr di piselli

100 gr di provola
Cipolla q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta piselli e prosciutto filante

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente: versate i piselli e ricopriteli d’acqua. Regolate di sale e fate cuocere finchè siano morbidi.

In una padella versate un pò di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata sottilmente e fate soffriggere. Aggiungete il prosciutto a dadini e rosolate brevemente mescolando. Scolate i piselli e trasferiteli in padella, in modo che possano insaporirsi.

A questo punto cuocete la pasta. Intanto tagliate la provola a pezzettini e mettete da parte. Scolate leggermente al dente, trasferite nuovamente la pasta nella pentola calda, aggiungete i piselli ed il prosciutto, la provola a pezzettini ed il parmigiano e mantecate finchè il formaggio sia sciolto. Servite subito, calda e saporita!

Pasta piselli e prosciutto filante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pasta con funghi, piselli e crema di ricotta

Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su Facebook, Instagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

3 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

3 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

4 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

4 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

5 ore ago