Pasta+e+piselli%2C+una+ricetta+semplice+semplice+e+tanto+gustosa
ricettasprint
/pasta-piselli-ricetta-semplice-tanto-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa

Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice semplice: la pasta e piselli. Chi di noi non ricorda il profumo entrando in casa dopo la scuola mentre sul tavolo fumava il piatto caldo di pasta e piselli? 

Ricordi di infanzia, perchè un piatto che piace molto ai bambini. La pasta e piselli è davvero una pietanza molto facile e veloce da preparare ed è buonissima anche se utilizziamo i piselli precotti. Vediamo come di prepara.

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti spezzati
  • 300 g Piselli in scatola
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano

ti piacerebbe anche:Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

ti piacerebbe anche:Trippa con patate e piselli | Ricetta dallo street food siciliano

Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa. Procedimento

Prendiamo un tegame e all’interno mettiamo l’olio e facciamo dorare la cipolla. Versiamo un bicchiere d’acqua quando la cipolla avrà raggiunto la giusta doratura e aggiungiamo i piselli.

Aggiustiamo di sale e se vogliamo di pepe e lasciamo che si cuociano per 20 minuti circa. Prendiamo gli spaghetti e spezzettiamoli. Aggiungiamo l’acqua nei piselli che intanto sarà evaporare e caliamo anche la pasta e facciamo cuocere tutto insieme girando spesso per far si che la pasta non si attacchi sul fondo del tegame. Appena sarà cotta, spolveriamo con il parmigiano e serviamo.

ti piacerebbe anche:Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

ti piacerebbe anche:Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

14 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago