La pasta e piselli tradizionale di questa ricetta viene preparata come si fa a Napoli. Semplici e veloce con ingredienti saporiti e facili da recuperare.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr di Piselli freschi da sgranare oppure 300 gr di piselli surgelati
170 gr di Pasta corta come spaghetti spezzati, tubetti, pasta mista
Per preparare questa pasta si inizia andando a granare i piselli se si usano quelli freschi. In seguito si trita la cipolla finemente e la si mette in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la si lascia soffriggere per almeno 1 minuti.
Fatto questo si aggiungono in padella i piselli e qualche fogliolina di menta, si mescola per bene e si cuoce per qualche minuto. In seguito si aggiungono 3 tazzine di acqua calda o acqua che copra interamente i piselli.
Quando l’acqua prende il bollore si aggiunge la pasta e si lascia cuocere per circa 7 minuti. Quando la pasta assorbe tutto il liquido si aggiunge via via un poco di acqua, un filo d’olio extra vergine e si sala e si pepa a piacere. E’ importante mescolare spesso la pasta per evitare che possa attaccarsi al fondo della pentola. Quando l’acqua sarà cotta si serve bella calda con un poco di di olio extra vergine a crudo ed un poco di formaggio grattugiato.
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