Pasta+e+piselli+tradizionale+%7C+la+ricetta+di+un+primo+piatto+ricco+e+squisito
ricettasprint
/pasta-piselli-tradizionale-ricetta-primo/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli tradizionale | la ricetta di un primo piatto ricco e squisito

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

La pasta e piselli tradizionale di questa ricetta viene preparata come si fa a Napoli. Semplici e veloce con ingredienti saporiti e facili da recuperare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con tonno e piselli speziato e saporito primo piatto con cannella

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di Piselli freschi da sgranare oppure 300 gr di piselli surgelati
170 gr di Pasta corta come spaghetti spezzati, tubetti, pasta mista

1 Cipolla bianca piccola
Olio extravergine di oliva q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pecorino o grana per completare (facoltativo) q.b.

Preparazione della pasta e piselli tradizionale

Per preparare questa pasta si inizia andando a granare i piselli se si usano quelli freschi. In seguito si trita la cipolla finemente e la si mette in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la si lascia soffriggere per almeno 1 minuti.

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

Fatto questo si aggiungono in padella i piselli e qualche fogliolina di menta, si mescola per bene e si cuoce per qualche minuto. In seguito si aggiungono 3 tazzine di acqua calda o acqua che copra interamente i piselli.

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

Quando l’acqua prende il bollore si aggiunge la pasta e si lascia cuocere per circa 7 minuti. Quando la pasta assorbe tutto il liquido si aggiunge via via un poco di acqua, un filo d’olio extra vergine e si sala e si pepa a piacere. E’ importante mescolare spesso la pasta per evitare che possa attaccarsi al fondo della pentola. Quando l’acqua sarà cotta si serve bella calda con un poco di di olio extra vergine a crudo ed un poco di formaggio grattugiato.

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

Leggi anche > Pure di piselli | un contorno insolito che si prepara in pochissimo tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

16 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago