Pasta+e+piselli+tradizionale+%7C+la+ricetta+di+un+primo+piatto+ricco+e+squisito
ricettasprint
/pasta-piselli-tradizionale-ricetta-primo/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli tradizionale | la ricetta di un primo piatto ricco e squisito

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

La pasta e piselli tradizionale di questa ricetta viene preparata come si fa a Napoli. Semplici e veloce con ingredienti saporiti e facili da recuperare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con tonno e piselli speziato e saporito primo piatto con cannella

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di Piselli freschi da sgranare oppure 300 gr di piselli surgelati
170 gr di Pasta corta come spaghetti spezzati, tubetti, pasta mista

1 Cipolla bianca piccola
Olio extravergine di oliva q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pecorino o grana per completare (facoltativo) q.b.

Preparazione della pasta e piselli tradizionale

Per preparare questa pasta si inizia andando a granare i piselli se si usano quelli freschi. In seguito si trita la cipolla finemente e la si mette in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la si lascia soffriggere per almeno 1 minuti.

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

Fatto questo si aggiungono in padella i piselli e qualche fogliolina di menta, si mescola per bene e si cuoce per qualche minuto. In seguito si aggiungono 3 tazzine di acqua calda o acqua che copra interamente i piselli.

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

Quando l’acqua prende il bollore si aggiunge la pasta e si lascia cuocere per circa 7 minuti. Quando la pasta assorbe tutto il liquido si aggiunge via via un poco di acqua, un filo d’olio extra vergine e si sala e si pepa a piacere. E’ importante mescolare spesso la pasta per evitare che possa attaccarsi al fondo della pentola. Quando l’acqua sarà cotta si serve bella calda con un poco di di olio extra vergine a crudo ed un poco di formaggio grattugiato.

Pasta e piselli tradizionale ricettasprint

Leggi anche > Pure di piselli | un contorno insolito che si prepara in pochissimo tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago