Un primo piatto veramente semplice da fare e perfetto anche per coloro che non sono molto avvezzi ai fornelli. La pasta con pomodoro a crudo è qualcosa di davvero facile, ed è buona da prepararsi in qualsiasi occasione. E poi, ci aiuta Benedetta Rossi a prepararla, grazie alla sua ricetta.
Molti la confondono con l’insalata di pasta, ma non è propriamente quella. È una pasta all’insalata sì, ma il suo ingrediente principe è uno solo. Se poi, al pomodoro, abbiniamo anche dei cubetti di philadelphia, allora sì che diventa un piatto irresistibile.
Gustosa e saporita, ci permette di cucinarla ogni volta che vogliamo, senza distinguere stagione alcuna. Le ricette di Benedetta Rossi ci fanno scoprire sempre le cose più buone della nostra tradizione culinaria. E questa è una di quelle. Perchè non prepararla insieme?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. E’ ora di pranzo e non sai ancora cosa cucinare? Ecco: prendi carta e penna e segna ciò che serve: sicuramente avrai già tutti in frigo o in dispensa e non ti resta che preparare.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il lavare i pomodori e, poi, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con aglio sminuzzato, olio, basilico e sale. Se piace, spolveriamo anche con dell’origano.
Mescoliamo bene il tutto e facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e uniamola con il condimento.
Diamo un’ultima mescolata, aggiungiamo la philadelphia a pezzetti e la pasta è pronta. Ottima da preparare in ogni occasione, sia in estate che in inverno.
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