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Primo piatto

Pasta pomodorini e stracchino | Cremoso e pronto in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo un primo al sugo veloce e gustoso. Si tratta della Pasta pomodorini e stracchino. Pronto in pochi minuti, questo primo piace a grandi e piccini. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questa pasta con delle fette di pane fresco da poter inzuppare nel sughetto di pomodoro e formaggio.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 250 g di pomodorini ciliegini
  • sale fino q.b.
  • 100 g di stracchino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di pasta corta
  • uno scalogno
  • 1 rametto di prezzemolo

Pasta pomodorini e stracchino, procedimento

Soffriggete lo scalogno tritato in olio e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

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Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento. Inglobate lo stracchino e mescolate per avere un sapore uniforme. Insaporite con prezzemolo lavato e tritato finemente e pecorino grattugiato a proprio piacimento. Abbellite il piatto con tocchetti di pomodori crudi (facoltativo). Impiattate e servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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