Pasta+al+rag%C3%B9+di+funghi+e+prosciutto+cotto%3A+un+piatto+sfizioso+e+senza+panna
ricettasprint
/pasta-ragu-funghi-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto: un piatto sfizioso e senza panna

Pasta al rugù di funghi e prosciutto cotto – ricettasprint.it

La pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto è un primo piatto facile eveloce da preparare. Non c’è l’aggiunta della panna da cucina e risulta più leggero.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Funghi porcini o champignon
1 Scalogno
150 gr di Salsiccia sbriciolata
150 gr di Prosciutto cotto tritato
80 gr di Olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
40 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione della pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto

Per preparare la pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto si inizia andando a pulire i funghi ed a tagliarli a cubetti. Se non si trovano freschi si posso usare anche quelli surgelati senza scongelarli prima di metterli in padella.

Pasta al ragù di funghi

In una padella antiaderente si mette uno scalogno tritato e dell’olio extra vergine di oliva. Nella stessa padella, appena lo scalogno si sarà rosolato, si aggiungono i funghi e si cuoce per 5 minuti. In seguito si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata privata della sua pelle.

Pasta al ragù di funghi

Nel frattempo che la salsiccia si cuoce, la si sfuma anche con un poco di vino bianco, per 10 minuti, si inizia a tritare a coltello o con un mixer il prosciutto cotto.

Pasta al ragù di funghi

Unire anche il prosciutto tritato e se necessario regolare di sale. nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua nella quale si cuocerà la pasta scelta. Appena sarà al dente la si scola e la si versa nella padella con il ragù di funghi e salsiccia. Far mantecare il tutto aggiungendo del formaggio grattugiato.

Pasta al ragù di funghi

Alla fine aggiungere del pepe ed una manciata di prezzemolo tritato fresco e servire caldo.

Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto – ricettasprint.it

Leggi anche > Lasagne con funghi, salsiccia e provola: un piatto ricco e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

40 minuti ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

1 ora ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

2 ore ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

3 ore ago