La pasta ricotta e noci è una vera delizia, che può costitutire l’idea originale con cui aprire un pranzo realizzando una pietanza particolare ed allo stesso tempo poco elaborata. Vediamo insieme il procedimento per prepararla!
Potrebbe piacerti anche: ravioli alle noci con crema di gorgonzola
Ingredienti
Pasta 320 g
Ricotta vaccina 400 g
Per realizzare questo piatto iniziate tritando finemente i gherigli di noci.
Prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine di oliva ed aggiungete la ricotta. Fate sciogliere lentamente a fuoco dolce, mescolando continuamente.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando avrà raggiunto il bollore, prelevatene un mestolino e unitelo alla ricotta.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente con una schiumarola. Versatela nella padella, regolate di sale e pepe e mantecate bene nella crema di ricotta. Unite anche le noci tritate e la noce moscata, mescolate e servite ben calda!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca, noci e salsiccia
Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…