pasta ricotta e noci
pasta ricotta e noci

La pasta ricotta e noci è una vera delizia, che può costitutire l’idea originale con cui aprire un pranzo realizzando una pietanza particolare ed allo stesso tempo poco elaborata. Vediamo insieme il procedimento per prepararla!

Potrebbe piacerti anche: ravioli alle noci con crema di gorgonzola

Ingredienti

Pasta 320 g
Ricotta vaccina 400 g
Gherigli di noci 50 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta ricotta e noci

Per realizzare questo piatto iniziate tritando finemente i gherigli di noci.

Prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine di oliva ed aggiungete la ricotta. Fate sciogliere lentamente a fuoco dolce, mescolando continuamente.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando avrà raggiunto il bollore, prelevatene un mestolino e unitelo alla ricotta.

Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente con una schiumarola. Versatela nella padella, regolate di sale e pepe e mantecate bene nella crema di ricotta. Unite anche le noci tritate e la noce moscata, mescolate e servite ben calda!

pasta ricotta e noci
pasta ricotta e noci

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca, noci e salsiccia