Pasta+Ricotta+e+Pomodori%2C+un+buon+primo+piatto+per+tutti+i+giorni
ricettasprint
/pasta-ricotta-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Pomodori, un buon primo piatto per tutti i giorni

pasta ricotta con pomodori

PRESENTAZIONE

Pasta Ricotta e Pomodori, un buon primo piatto per tutti i giorni: la ricetta sprint per preparare una pietanza semplice, in poco tempo e con ingredienti facili da trovare. Ottima da portare in tavola sette giorni su sette a pranzo o a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di pomodori secchi

350 g di ricotta
50 g di pinoli
30 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
pepe
sale
basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pomodori ci vorrà molto poco. Seguite i consigli della nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva.

Dopo due minuti togliete l’aglio e mettete dentro i pomodori, sfumate poi qualche altro istante dopo con del vino bianco. Poi toccherà alla ricotta finire in padella, assieme al pepe.

Nel frattempo potete cuocere la pasta: versatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Quando sarà pronta, trasferitela in padella e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta stessa.

Mescolare ricotta e zucchero a velo

Fate saltare tutto per un minuto, poi completate la vostra Pasta Ricotta e Pomodori unendo basilico e parmigiano grattugiato e i pinoli.

Mantecate, sistemate i pomodorini ed infine servite pure in tavola ben caldo.

Pasta Ricotta e Pomodori

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago