Pasta+Ricotta+e+Salsiccia%2C+un+primo+piatto+rustico+e+saporitissimo
ricettasprint
/pasta-ricotta-salsiccia/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Pasta Ricotta e Salsiccia

Presentazione

Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo: la ricetta sprint per realizzare una pietanza molto semplice da realizzare ed anche più saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

3 cucchiai pecorino

1 mazzetto prezzemolo
q.b. pepe
2 cucchiai olio di oliva extravergine
400 g pasta
200 g ricotta
q.b. sale
300 g salsiccia di maiale

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Salsiccia seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate a spellare le salsicce ed affettatele in pezzetti piccoli. Fatto questo, trasferiteli in una padella antiaderente con assieme un pò di olio extravergine d’oliva e mettetele a rosolare per 5′ circa.

Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per mettere a cuocere la pasta, che sarà di vostra scelta. Versatela all’interno e lasciate che cuocia per il tempo indicato sulla confezione.

Prendete una ciotola e metteteci dentro la ricotta, da bagnare con due cucchiai di acqua della cottura della pasta. Mescolate in maniera tale da farla ammorbidire per ottenere una crema bella densa e versatela sulle salsicce in padella. Mischiate e sempre nella padella portateci pure la pasta da far saltare insieme. E la vostra Pasta Ricotta e Salsiccia è pronta per essere servita, dopo una spolverata di pecorino ed una passata di prezzemolo.

Pasta Ricotta e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

45 minuti ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

2 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

4 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

11 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

13 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

14 ore ago