Pasta+Ricotta+e+Salsiccia%2C+un+primo+piatto+rustico+e+saporitissimo
ricettasprint
/pasta-ricotta-salsiccia/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo

Pasta Ricotta e Salsiccia

Presentazione

Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo: la ricetta sprint per realizzare una pietanza molto semplice da realizzare ed anche più saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

3 cucchiai pecorino

1 mazzetto prezzemolo
q.b. pepe
2 cucchiai olio di oliva extravergine
400 g pasta
200 g ricotta
q.b. sale
300 g salsiccia di maiale

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Salsiccia seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate a spellare le salsicce ed affettatele in pezzetti piccoli. Fatto questo, trasferiteli in una padella antiaderente con assieme un pò di olio extravergine d’oliva e mettetele a rosolare per 5′ circa.

Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata per mettere a cuocere la pasta, che sarà di vostra scelta. Versatela all’interno e lasciate che cuocia per il tempo indicato sulla confezione.

Prendete una ciotola e metteteci dentro la ricotta, da bagnare con due cucchiai di acqua della cottura della pasta. Mescolate in maniera tale da farla ammorbidire per ottenere una crema bella densa e versatela sulle salsicce in padella. Mischiate e sempre nella padella portateci pure la pasta da far saltare insieme. E la vostra Pasta Ricotta e Salsiccia è pronta per essere servita, dopo una spolverata di pecorino ed una passata di prezzemolo.

Pasta Ricotta e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago