Pasta e riso avanzati in cucina ? Non sprecare nulla, dai vita a nuovi piatti, segui le nostre ricette sprint e gustose che delizierà tutti i palati.
La pasta e il riso spesso avanzano in cucina, soprattutto quando si sbaglia a pesare in bilancia. Per evitare sprechi, si può smaltire il tutto dando vita a nuovi piatti, dalla classica frittata di spaghetti alle crocchette di pasta.
Noi di Ricettasprint.it, vi proponiamo 4 ricette che si preparano in pochissimo tempo, perfette per riutilizzare la pasta o il riso avanzato.
Potrebbe interessarti anche: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia speedy e ghiotta
La frittata di spaghetti si prepara con gli spaghetti avanzati, da condire con formaggi e salame, perfetta come ricetta di riciclo. Una ricetta tipica della cucina tradizionale napoletana, che riscuota sempre gran successo. Scopriamo la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per preparare questa ricetta, mettete in una ciotola ampia, le uova, il parmigiano grattugiato e il salame e la mortadella tagliati a dadini.
Mescolate energicamente con una frusta, aggiungete il pepe e la provola tagliata a dadini, mescolate e versate gli spaghetti, Mettete in una padella dal fondo antiaderente. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate riscaldare bene.
Versate gli spaghetti e livellate con un cucchiaio di legno, poi lasciate cuocere a fiamma media per 5-6-minuti, poi girate aiutandovi con una paletta di legno. Fate cuocere anche l’altro lato poi non appena sarà croccante e dorata toglietela e servite a tavola ancora calda.
Preparazione
Per preparare questa pizza, iniziate a tagliare a dadini la caciotta e la mettete in una ciotola, aggiungete il riso avanzato, poi aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il formaggio sbriciolato, la maggiorana. Con un cucchiaio mescolate bene, condite con il pepe e il sale, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete un po’ d’olio in una padella antiaderente, versate il composto e livellate, poi lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, coprite con un coperchio. Non appena si formerà una crosticina giratela, aiutandovi con una paletta e proseguite la cottura all’altro lato. Togliete dalla padella e servite ancora calda.
Le crocchette di pasta con provola sono una valida alternativa agli arancini di riso, si preparano allo stesso modo. L’unica differenza che la pasta va tagliata a pezzetti e poi si procede a preparare l’impasto. Se la pasta è condita al pomodoro va bene comunque, si possono servire come antipasto sfizioso quando avete ospiti a cena.
Ingredienti per 2 persone
Preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare la pasta avanzata, poi tagliate a dadini la fontina o qualsiasi altro formaggio. Grattugiate il parmigiano, in una ciotola, mettete la pasta, l’uovo, il parmigiano e un pò di sale. Mescolate bene con una spatola, dovrete ottenere un composto omogeneo, formate delle palline e al centro mettete la fontina o la scamorza. Lavorate bene le palline dovranno essere compatte, poi impanatele con il pan grattato e tenetele in un vassoio.
Mettere abbondante olio per la frittura in una padella, non appena sarà caldo, immergete un pò alla volta le palline di pasta e lasciate cuocere bene. Non appena saranno dorate, le togliete con una schiumarola e lasciate asciugare su carta assorbente da cucina così da eliminare l’olio in eccesso.
Servite e gustatele calde.
La pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella è un primo piatto sempre gradito, da tutti grandi e piccini. Un modo perfetto per smaltire della pasta avanzata, potete anche consumarla per un pic nic.
Preparazione
Per preparare questa pasta al forno, iniziate a cuocere in un pentolino la passata di pomodoro, aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, il basilico lavato e il sale. Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e a dadini il fiordilatte, mettete in una ciotola, aggiungete la pasta avanzata.
Unite qualche cucchiaio di passata, il parmigiano e la besciamella, dopo aver amalgamato bene mettete un pò di passata di pomodoro nella teglia. Versate la pasta e livellate bene, aggiungete un altro pò di passata e lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, poi spegnete e servite.
Potrebbe interessarti anche: Avanzi di formaggio | riutilizzali preparando 4 ricette sprint e gustose
Potrebbe interessarti anche : Bucce di limone | come riutilizzarle in cucina per evitare sprechi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…