Pasta+risottata+con+salsiccia+in+salsa+rosa%2C+semplicemente+favolosa%21
ricettasprint
/pasta-risottata-salsiccia-salsa-rosa/amp/
Primo piatto

Pasta risottata con salsiccia in salsa rosa, semplicemente favolosa!

pasta risottata con salsiccia in salsa rosa

La pasta risottata con salsiccia in salsa rosa è una ricetta facilissima e di grande effetto. In poco tempo otterrete un piatto saporito da poter proporre in qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi con zafferano, salsiccia e scaglie di grana

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di salsiccia
150 gr di besciamella
Due cucchiai di passata di pomodoro
5 pomodorini
Una cipolla
Prezzemolo q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta risottata con salsiccia in salsa rosa

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint. Mettetela da parte e proseguite.

Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con un pò di olio extra vergine di oliva. Quando sarà dorata unite la salsiccia e rosolatela bene. Poi coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

Prelevate la salsiccia e disponetela su un tagliere. Intanto versate i pomodorini lavati e tagliati a metà nella stessa padella in cui avete rosolato la carne e cuocete qualche minuto a fuoco dolce. Se necessario, versate un altro pò di olio evo.

Intanto tagliate la salsiccia a rondelle e unitela ai pomodorini. Mescolate, poi versate la besciamella e la passata di pomodoro. Amalgamate e lasciate cuocere a fuoco dolce. Mettete su anche la pentola con l’acqua per la pasta.

Quando il sugo sarà denso e uniforme, unite il prezzemolo tritato e spegnete. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nel sugo, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite subito!

pasta risottata con salsiccia in salsa rosa


Potrebbe piacerti anche: risotto patate e salsiccia


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Cornetti strepitosi ma senza usare latte burro e uova, con questa ricetta ho superato quelli del bar

Ecco la ricetta che ti farà dimenticare i cornetti del bar, più veloci da fare…

8 ore ago
  • News

Come eliminare le formiche in casa, i metodi infallibili per non averle più intorno

Quali sono i sistemi consigliati su come eliminare le formiche in casa. Non le vedremo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho speso 3 euro per questi rusticini da aperitivo, più buoni di quelli del panificio

Stasera ho ben pensato di servire in tavola un buon aperitivo e per la mia…

9 ore ago
  • Contorno

I peperoni a casa mia li mangiano solo così: gratinati e con tanta mozzarella, ci fai contorno e pure cena

I peperoni io li mangerei in tutte le salse, ma mio marito ed i miei…

10 ore ago
  • Pizza

Pizza senza forno super leggera pronta subito e senza stress, non ti servirà nemmeno il forno

Il sabato sera non ho intenzione di rinunciare in alcun modo alla pizza, ma questa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con il mio rotolo di zucchine farcito faccio la cena per tutta la famiglia, ci metto pochissimo e lo mangiano anche freddo

Con una confezione di uova e pochi altri ingredienti ho fatto questo rotolo di zucchine…

11 ore ago