Pasta+risottata+allo+zafferano%3A+facile%2C+buonissima+e+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/pasta-risottata-zafferano-facile-buonissima/amp/
Primo piatto

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo

La Pasta risottata allo zafferano è favolosa! Cremosa, profumata e ricca di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta risottata allo zafferano è strepitosa! Nessuno sa dirgli di no e piace moltissimo anche ai bambini. Al solo vederla, con il suo colore giallo accesso mette subito allegria. Leggera e sostanziosa, è il piatto veloce e irrinunciabile perfetto per una cena con amici.

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre buonissima!

Pasta risottata allo zafferano ecco come si fa

La Pasta risottata allo zafferano è fantastica! Profumatissima e invitante, tutti la vogliono anche due volte al giorno.

Light e gustosa, la pasta così cucinata è semplicemente straordinaria.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino a maglie fitte
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo
  • 330 g di pasta
  • 20 g di robiola light
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio bello pieno di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • una cipolla di Tropea
  • 0.3 g di zafferano in pistilli
  • qualche foglia di salvia fresca

Pasta risottata allo zafferano, procedimento

Scaldate il brodo filtrato in una pentola e fateci riposare a fiamma spenta i pistilli di zafferano per 30 minuti e poi portate il tutto di nuovo al bollore. In una padella antiaderente, appassite per qualche istante in un filo d’olio caldo la cipolla mondata e sminuzzata finemente prima di unire la pasta cruda.

Leggi anche: Torta Rocher: tuffati in un involucro croccante e cremoso dentro

Leggi anche: Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Mescolate con cura e portate a cottura la pasta aggiungendo un ramaiolo di brodo filtrato ogni volta che è necessario. Salate e profumate con le foglie di salvia. A fiamma spenta mantecate con i formaggi e servite calda.

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

3 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

8 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

10 ore ago