Pasta+risottata+allo+zafferano%3A+facile%2C+buonissima+e+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/pasta-risottata-zafferano-facile-buonissima/amp/
Primo piatto

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo

La Pasta risottata allo zafferano è favolosa! Cremosa, profumata e ricca di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta risottata allo zafferano è strepitosa! Nessuno sa dirgli di no e piace moltissimo anche ai bambini. Al solo vederla, con il suo colore giallo accesso mette subito allegria. Leggera e sostanziosa, è il piatto veloce e irrinunciabile perfetto per una cena con amici.

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre buonissima!

Pasta risottata allo zafferano ecco come si fa

La Pasta risottata allo zafferano è fantastica! Profumatissima e invitante, tutti la vogliono anche due volte al giorno.

Light e gustosa, la pasta così cucinata è semplicemente straordinaria.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino a maglie fitte
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo
  • 330 g di pasta
  • 20 g di robiola light
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio bello pieno di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • una cipolla di Tropea
  • 0.3 g di zafferano in pistilli
  • qualche foglia di salvia fresca

Pasta risottata allo zafferano, procedimento

Scaldate il brodo filtrato in una pentola e fateci riposare a fiamma spenta i pistilli di zafferano per 30 minuti e poi portate il tutto di nuovo al bollore. In una padella antiaderente, appassite per qualche istante in un filo d’olio caldo la cipolla mondata e sminuzzata finemente prima di unire la pasta cruda.

Leggi anche: Torta Rocher: tuffati in un involucro croccante e cremoso dentro

Leggi anche: Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Mescolate con cura e portate a cottura la pasta aggiungendo un ramaiolo di brodo filtrato ogni volta che è necessario. Salate e profumate con le foglie di salvia. A fiamma spenta mantecate con i formaggi e servite calda.

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago