Pasta+risottata+con+zucchine+e+speck%2C+delizia+del+palato
ricettasprint
/pasta-risottata-zucchine-speck-delizia-palato/amp/
Primo piatto

Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato

Pasta risottata con zucchine e speck

Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato

La pasta risottata con zucchine e speck è un primo piatto molto saporito ottimo in qualsiasi occasione, sia in un pranzo qualsiasi infrasettimanale, sia da presentare agli amici.

Una bella dose di carboidrati, ma sicuramente nessuno rimarrà scontento, perchè la pasta risottata con zucchine e speck è un piatto che mette veramente d’accordo tutti anche i bambini che con le verdure fanno spesso i capricci,

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di speck
  • 3 zucchine tagliate a pezzettoni
  • 2 pomodori
  • olio q.b.
  • 500 gr di pasta corta
  • parmigiano q.b.,
  • sale e pepe q.b.

ti piacerebbe anche: Rotolo di zucchine: la pasta sfoglia incontra l’asiago e lo speck

ti piacerebbe anche: Risotto con speck e stracchino cremoso e facilissimo da preparare

ti piacerebbe anche: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala | impossibile resistere

ti piacerebbe anche: Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza

Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato. Procediemento

Questa ricetta che vi presentiamo più essere una ricetta fatta in due varianti, sia in quella classica che con il Bimby. Se adottiamo il procedimento classico, allora iniziamo mettendo in una pentola olio e facendo soffriggere la cipolla. Tagliamo le zucchine e lo speck e i pomodorini, questi ultimi, insieme alle zucchine verranno poste all’interno della padella e fatti soffriggere insieme alla cipolla. Aggiungiamo lo speck per insaporire.

In una padella facciamo Bollire l’acqua e caliamo la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, mescoleremo la pasta con il composto di zucchine e speck. Mescoliamo il tutto aggiungendo il formaggio grattugiato. Serviremo chiaramente caldo.

 

Se adottiamo il procedimento Bimby:

Metteremo nel boccale la cipolla, lo speck e le zucchine a 5 sec per vel 6. Aggiungeremo l’olio (3 min 100° vel. 1). Poi i pomodori per 4 minuti 100° vel 1. Aggiungeremo adesso 700 gr. di acqua e un po di sale grosso: 8 min 100° vel 1 e dopo uniremo la la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel 1 antioraria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago