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Primo piatto

Pasta condita con rucola e bresaola | Fresca e dal sapore deciso

Le belle giornate si stanno presentando a poco a poco e, questo, ci invoglia a delle gite fuori porta. Ma la domanda è sempre la stessa: cosa portiamo per pranzo? Di certo, non ci mettiamo ai fornelli a cucinare qualcosa di lungo o magari caldo, ma ciò che vogliamo è qualcosa di fresco, che ci sazi già solo mangiando quello. Come la ricetta di questa pasta condita con rucola e bresaola fa al caso nostro.

Si prepara davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta stessa e poi è pronta per esser mangiata. Molto facile da preparare e altrettanto “facile” da gustare. Vi assicuriamo che piacerà proprio a tutti, vi chiederanno il bis ed anche il tris. Quindi preparatene in una certa quantità.

Pasta condita con rucola e bresaola | Fresca e dal sapore deciso

Se proprio la bresaola non vi piace, potete tranquillamente sostituirla con del prosciutto crudo o cotto, o anche con lo speck. E se poi vi piace così tanto, possiamo aggiungerci anche delle olive denocciolate. Insomma: più ci mettiamo e più buona diventa.

Quando l’insalata di pasta chiama

Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono per la nostra ricetta. Di sicuro abbiamo già tutto in frigo e in dispensa. Cosa aspettiamo a prepararla?

Ingredienti

  • 70 g rucola
  • olio extra vergine d’oliva
  • 300 g pasta
  • 90 g bresaola
  • sale
  • 100 g pomodorini
  • 50 g grana in scaglie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Procedimento per la Pasta condita con rucola e bresaola

Iniziamo con il mettere su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Quando sarà pronta, poi, scoliamola e aggiungiamola in una ciotola e facciamola freddare.

A parte, tagliamo a strisce la bresaola. Uniamola, poi, in ciotola quando la pasta sarà fredda, insieme anche alle scaglie di Grana.

Laviamo per bene anche la rucola e aggiungiamola in ciotola. Laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini e aggiungiamoli in ciotola. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo un giro abbondante olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Pasta condita con rucola e bresaola | Fresca e dal sapore deciso

Serviamo la pasta fredda ma non di frigo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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