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Primo piatto

Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce

Pasta al pesto di rucola ricettasprint

La Pasta al pesto di rucola e peperoncino  uno dei primi caldi e veloci che mi piace preparare quando torno a casa da lavoro e ho solo qualche minuto per mangiare. Facilissimo da realizzare e saporito, piace a grandi e piccini. Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare questo primo e pochissimo tempo.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 12 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta che scegliete di usare

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di bavette
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • 50 g di rucola fresca
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di sale grosso
  • 1 spicchio di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • noci q.b ( facoltative)

Pasta al pesto di rucola e peperoncino procedimento

Lavate la rucola foglia per foglia, sotto un getto di acqua corrente fresca e asciugatela in una centrifuga per verdure. Su un tagliere, con il coltello, tagliate a piccoli pezzi la rucola e conservatela in una ciotola. Mettete una pentola di acqua a cuocere sul fornello a fiamma allegra. Appena il liquido bollirà, unite un pizzico di sale grosso e, quando riprenderà il bollore, gettateci la pasta. Cuocete le bavette per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola.

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Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato con il peperoncino spezzettato, per 2 minuti a fiamma dolce. Ultimata la cottura, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la rucola spezzettata che conservate nella ciotola. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta per essere servita. Potete insaporire il tutto con del prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, e del parmigiano grattugiato. Aggiungete a vostro piacimento delle noci tritate grossolanamente per rendere questo piatto croccante.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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