Pasta+con+Salsicce%2C+Melanzane+e+Zafferano%2C+non+desidererete+nient%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/pasta-salsicce-melanzane-zafferano/amp/
Primo piatto

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano, non desidererete nient’altro

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano

Presentazione

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano, non desidererete nient’altro: la ricetta sprint per preparare un primo piatto divino, adatto ad ogni stagione e per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

350 g di pasta
200 g di melanzane
due salsicce
due tazzine da caffè di panna fresca
una bustina di zafferano
sale fino
sale grosso

pepe nero macinato
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate affettando le melanzane stesse. Poi mettetele in un piatto con del sale grosso e cospargetevi su anche quello fino. Questo processo velocizzerà la fuoriuscita di liquido amarognolo dagli ortaggi, che è sempre bene eliminare. Fatto questo lasciatele a riposo per almeno un’ora.

In seguito pulitele per bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele, poi tagliatele a quadratini e fatele soffriggere in una padella antiaderente con olio evo, aggiustando di sale e pepe. Spegnete quando si sarà formata una crosticina in superficie.

A parte invece mettete a rosolare la salsiccia, basteranno 5′ o poco più. In seguito unitela alle melanzane ed incorporate anche la panna e lo zafferano, aggiustando con poco sale, visto che la salsiccia ne scaricherà già parecchio di suo.

Ora cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per farla saltare in padella con gli altri ingredienti. E la vostra Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano sarà pronta per essere gustata, con soltanto una passata di pepe da fare prima di metterla in tavola.

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

59 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago