Pasta+Salsiccia+Funghi+e+Pomodoro%2C+la+golosit%C3%A0+al+potere
ricettasprint
/pasta-salsiccia-funghi-pomodoro/amp/
Primo piatto

Pasta Salsiccia Funghi e Pomodoro, la golosità al potere

pasta salsiccia funghi e pomodoro

PRESENTAZIONE

Pasta Salsiccia Funghi e Pomodoro, la golosità al potere: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto rustico ed estremamente saporito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Rucola e Robiola, un primo elegante e gustoso.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

olio extravergine d’oliva q.b.

1 cipolla tritata
500 g di salsiccia di suino
500 g di funghi
½ bicchiere di vino bianco secco
600 g di salsa di pomodoro
sale q.b.
peperoncino q.b.
450 g di pasta a vostra scelta

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra squisita Pasta Salsiccia Funghi e Pomodoro, la golosità al potere seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il far riscaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. In essa metteteci dentro anche la cipolla che dovrete far appassire per 5′.

Intanto sbriciolate pure la salsiccia con le mani. Prendete i funghi adeguatamente puliti ed affettati in precedenza e ponete tutto all’interno della padella. Verso fine cottura, dopo 10′, sfumate con del vino bianco.

Versate all’interno anche la salsa di pomodoro ed aspettate che si sarà ristretta. Continuate comunque a mescolare ogni tanto, poi aggiustate di sale ed aggiungete del peperoncino se vi gusta.

Ora non resterà che cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con gli altri ingredienti. Fate saltare per qualche minuto, mescolate e servite la vostra Pasta Salsiccia Funghi e Pomodoro ben calda con qualche foglia di basilico.

pasta salsiccia funghi e pomodoro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

18 minuti ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

3 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

4 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

13 ore ago