Pasta+Salsiccia+e+Zafferano%2C+un+bel+primo+piatto+coi+fiocchi%21
ricettasprint
/pasta-salsiccia-zafferano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi!

Presentazione

Pasta Salsiccia e Zafferano, un bel primo piatto coi fiocchi! Una pietanza facile e veloce da approntare e da portare in tavola, che potrà essere gustata in qualsiasi momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni Ripieni con Carne e Salsiccia.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

Ingredienti

400 gr di pasta

un pò di cipolla
una salsiccia o mezza
mezza bustina di zafferano
olio quanto basta
sale quanto basta

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta Salsiccia e Zafferano seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Come prima cosa dedicatevi proprio alla pasta, che potrà essere di vostra scelta tra rigata o meno, penne, spaghetti, ecc.

Prendete una pentola bella capiente e mettete a bollire l’acqua, per poi tuffarvi al suo interno la pasta ed aggiustare con un pò di sale.

Allo stesso tempo, all’interno di una padella antiaderente mettete a soffriggere una cipolla finemente tritata assieme ad un pò di olio.

Trascorso qualche minuto, aggiungete la salsiccia sbriciolata o tagliata a pezzetti e privata della pelle. Lasciate cuocere a fiamma viva per 5′.

Intanto scolate la pasta, poi a questo punto aggiungete nella padella anche lo zafferano diluito in 6 cucchiai di acqua della cottura della pasta e fate cuocere per un altro istante ancora. In tal modo il tutto si amalgamerà e si insaporirà a dovere.

Fate saltare la pasta con il condimento ed infine servite subito ben calda in tavola la vostra Pasta Salsicce e Zafferano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cappelletti alla Reggiana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago