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Primo piatto

Pasta con le sarde e pan grattato: il pranzo economico e diverso dal solito che conquisterà tutti

Se vuoi servire un primo piatto che sia semplice da preparare ma che conquisti tutti a tavola, non devi fare altro che preparare la pasta con le sarde e pan grattato.

Si tratta di un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step, inoltre gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Pasta con le sarde e pan grattato il pranzo economico e diverso dal solito che conquisterà tutti Ricettasprint

Una ricetta che si può preparare anche all’ultimo minuti, perché non richiede tempi di cottura troppo lunghi. Anzi il segreto sta nel far cuocere la pasta mentre si cuoce il condimento in padella. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con le sarde e pan grattato: gusto ed eleganza a tavola

Sei pronta a scoprire come preparare a casa in pochi e semplici step la pasta con le sarde? Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine ( o spaghettoni o spaghetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 sarde
  • 100 g di pomodorini
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire le sarde, devono essere fresche, poi si rimuove la testa e poi la lisca interna, lavare più volte sotto acqua corrente e teniamo da parte in un colino. Se non hai tempo, puoi chiedere al pescivendolo di fiducia di pulirle.

Pasta con le sarde e pan grattato Ricettasprint

Passiamo al condimento, mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero o sminuzzato dipende dai vostri gusti. Lasciamo  soffriggere un po’, aggiungiamo le sarde tagliate e i pomodori lavati e tagliati.

Condiamo con sale e pepe nero, lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Uniamo anche il prezzemolo lavato, sminuzzato.

Nel frattempo mettete abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti e facciamo cuocere la pasta, noi abbiamo scelto le linguine. Scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con il condimento e uniamo i pinoli e il pan grattato. Serviamo subito e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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