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Primo piatto

Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

Pasta al Tonno e Finocchietto

Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

La ricetta sprint per preparare un piatto squisito e dal gusto unico, con il sapore del tonno potenziato dalla presenza del finocchietto.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta di vostra scelta
250 g di tonno fresco a tranci
1 mazzetto di finocchietto selvatico

50 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi
500 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla
vino bianco secco
sale q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Tonno e Finocchietto

Per preparare la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire il finocchietto a dovere. Cuocetelo poi in abbondante acqua salata e fatelo scolare.

Una volta asciutto tritatelo in maniera fine e conservate il suo liquido di cottura. Poi fate stare il tonno in dell’acqua fredda salata, per una ventina di minuti. Fatto questo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.

Tuna. Canned fish isolated on white

Ora fate rosolare l’aglio schiacciato all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla sminuzzata. Togliete quindi l’aglio ed aggiungete il finocchietto, assieme anche a pinoli e capperi (quest’ultimi opzionali).

Lasciate su fiamma moderata per massimo 5′ ed aggiungete il tonno. E quindi fate rosolare quest’ultimo per altri 5′, sfumando poi con un pò di vino. Cuocete i pomodori in una casseruola, spezzettati e senza i loro semi, lasciando a fuoco medio per 30′ ed aggiustando di sale e peperoncino. Anche in questo caso, se volete potete non aggiungerli.

Nei 5-10′ finali lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quindi la stella e conditela con gli altri ingredienti cucinati, per poi unire anche il sugo e servire quindi la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto ben calda in tavola.

Pasta al Tonno e Finocchietto

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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