Pasta+al+Tonno+e+Finocchietto%2C+un+fantastico+primo+dalla+cucina+siciliana
ricettasprint
/pasta-tonno-finocchietto-cucina-siciliana/amp/
Primo piatto

Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

Pasta al Tonno e Finocchietto

Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

La ricetta sprint per preparare un piatto squisito e dal gusto unico, con il sapore del tonno potenziato dalla presenza del finocchietto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Scamorza Veloce, pronta in soli 20′: troppo buona

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta di vostra scelta
250 g di tonno fresco a tranci
1 mazzetto di finocchietto selvatico

50 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi
500 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla
vino bianco secco
sale q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Tonno e Finocchietto

Per preparare la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire il finocchietto a dovere. Cuocetelo poi in abbondante acqua salata e fatelo scolare.

Una volta asciutto tritatelo in maniera fine e conservate il suo liquido di cottura. Poi fate stare il tonno in dell’acqua fredda salata, per una ventina di minuti. Fatto questo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.

Tuna. Canned fish isolated on white

Ora fate rosolare l’aglio schiacciato all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla sminuzzata. Togliete quindi l’aglio ed aggiungete il finocchietto, assieme anche a pinoli e capperi (quest’ultimi opzionali).

Lasciate su fiamma moderata per massimo 5′ ed aggiungete il tonno. E quindi fate rosolare quest’ultimo per altri 5′, sfumando poi con un pò di vino. Cuocete i pomodori in una casseruola, spezzettati e senza i loro semi, lasciando a fuoco medio per 30′ ed aggiustando di sale e peperoncino. Anche in questo caso, se volete potete non aggiungerli.

Nei 5-10′ finali lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quindi la stella e conditela con gli altri ingredienti cucinati, per poi unire anche il sugo e servire quindi la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto ben calda in tavola.

Pasta al Tonno e Finocchietto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alle Verdure o Pasta all’Ortolana, semplice e buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

54 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

6 ore ago