La pasta con zucca e spinaci è un primo piatto molto buono. La zucca rimane a pezzettini e si apprezza bene il suo gusto speciale. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Noi abbiamo scelto i fusilli, ma si può scegliere qualsiasi formato di pasta anche della pasta fresca fatta in casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta alla zucca con speck e mozzarella di bufala | Autunno… con gusto!
Leggi anche > Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare la zucca a cubetti non troppo grandi e si fanno cuocere in una grande padella con un poco di olio extra vergine dove si è fatta soffriggere in precedenza la mezza cipolla di Tropea tagliata finemente.
Quando la zucca è bella morbida, ma no sfatta, ci vorranno 10 minuti a fiamma media, si aggiungono in padella anche gli spinaci e le lenticchie sciacquate dal loro liquido di conservazione.
Coprire e continuare a cuocere per altri 10 minuti dopo aver salato. Nel frattempo si fa cuocere anche la pasta e quando è al dente si aggiunge al condimento fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Saltare la pasta nel condimento e servire belli caldi.
Leggi anche > Gnocchi con crema di zucca e funghi | Un primo piatto super
Leggi anche > Gnocchi con noci gorgonzola e spinaci | Super veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…