Pastella+alla+birra+in+bottiglia%3A+pronta+in+5+minuti%2C+per+un+fritto+perfetto
ricettasprint
/pastella-alla-birra-in-bottiglia-pronta-in-5-minuti-per-un-fritto-perfetto/amp/
Secondo piatto

Pastella alla birra in bottiglia: pronta in 5 minuti, per un fritto perfetto

Pastella alla birra in bottiglia – ricettasprint.it

La pastella alla birra in bottiglia si prepara molto velocemente, con pochi ingredienti e con pochi utensili. Perfetta per fritti croccanti e dorati.

Questa ricetta è perfetta per preparare una pastella in poco tempo. Ottima per ottenere dei buoni fritti di cipolle, calamari, gamberi, fiori di zucca, zucchine, melanzane, carciofi, cozze e tanto altro.

Bisogna agitare bene la bottiglia per ottenere una pastella liscia. Se dovesse risultare troppo liquida si aggiunge della farina un poco alla volta. La pastella deve avvolgere l’alimento, ma deve essere fluida per poter eliminare quella in eccedenza facilmente.

Il sale non deve essere aggiunto nella preparazione della pastella, ma solo sull’alimento fritto. La pastella alla birra in bottiglia, si conserva in frigo per  1 o 2 in una ciotola coperta da una pellicola.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di sciurilli: golosi fiori di zucca fritti in una soffice pastella

Tempo di preparazione: 5′

INGREDIENTI 

200 gr di Farina 00 setacciata
250 ml di Birra chiara freddissima
1 cucchiaino di Olio di semi
1 Bottiglia di plastica o vetro con tappo a vite
Imbuto

Preparazione della pastella alla birra in bottiglia

Per preparare la pastella alla birra in bottiglia si iniziando a versare tutti gli ingredienti nella bottiglia. Aiutandosi con un imbuto si inizia inserendo la farina setacciata nella bottiglia.

In seguito si aggiunge la birra chiara che deve essere molto fredda ed anche l’olio di semi.

Si chiude la bottiglia con il suo tappo, assicurarsi di aver ben chiuso, e si agita energicamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Si deve continuare ad agitare la bottiglia fino a quando la pastella non sarà omogenea e senza grumi. Versare la pastella in una ciotola e dargli un’ultima mescolata prima di utilizzarla.

Pastella alla birra in bottiglia – ricettasprint.it

Leggi anche > Gamberoni in pastella di birra, buonissimi e semplici da preparare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago