Pasticcio+di+spinaci+e+mozzarella+%7C+un+piatto+economico+e+di+riciclo
ricettasprint
/pasticcio-spinaci-mozzarella-piatto/amp/
Secondo piatto

Pasticcio di spinaci e mozzarella | un piatto economico e di riciclo

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

Il pasticcio di spinaci e mozzarella è un piatto semplice, veloce ed economico. Perfetto per quando non si ha molto tempo per cucinare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Leggi anche > Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pasticcio di spinaci e mozzarella, preparazione:

Per preparare questo pasticcio si inizia andando a pulire e poi lavare gli spinaci. Volendo si possono usare anche quelli surgelati, l’importante è farli scongelare. Dopo averli lavati si mettono in un tegame ampio con la sola acqua che è rimasta dal lavaggio o dallo scongelamento e dopo averli salati si fanno lessare con il coperchio chiuso. Una volta cotti, si lasciano scolare e si strizzano.

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

In seguito, scioglie in una pentola il burro e vi si fa rosolare con lo scalogno tritato. Una volata che lo scalogno è rosolato si aggiungono gli spinaci. Nel frattempo che gli spinaci si rosolano si unge un tegame da forno e si fa uno strato di spinaci sul quale si adagiano i pezzettini di mozzarella.

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

In seguito, in una ciotola si rompono le uova, si salano e si pepano e poi dopo averle sbattute si versano sulla teglia e si aggiunge il formaggio grattugiato. Una fatto fatto questo, si cuoce per 25/30 minuti a 180°C.

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

Leggi anche > Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Leggi anche > Frittata al Forno Spinaci e Mozzarella | ideale a pranzo o a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago