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Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica

Presentazione

Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica: la ricetta sprint per realizzare un dolce eccezionale, variante della celebre e dolce specialità napoletana. Ottima da presentare nelle occasioni di festa od anche solo per rallegrare la giornata.

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Dose per 8 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

farina 250 g

burro 100 g
zucchero 100 g
cioccolato fondente 150 g
crema pasticciera
grano cotto
cannella
essenza di fiori d’arancio
canditi
2 uova

Preparazione

Per preparare la vostra Pastiera di Cioccolato seguite quanto contenuto nella nostra ricetta sprint. Cominciate con il mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, ponendolo in un pentolino. Aggiungete dopo qualche istante del latte caldo e mescolate con un mestolo di legno a fiamma lenta.

Nel frattempo incorporate la ricotta con la vanillina e lo zucchero, frullando tutto assieme. Unite poi alla crema pasticciera, alle uova, a del grano cotto, alla cannella, all’essenza di fiori d’arancio e se volete anche ai canditi ed alla panna.

Approntate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti richiesti e poi date forma ad un panetto da riporre al fresco in frigo per circa una decina di minuti, In seguito prendetela e stendetela su di un piano utilizzando un mattarello.

Su una teglia distendete la stessa e ponetevi su il composto di ricotta e di grano, ed a sua volta rivestite lo stesso con delle strisce di pasta frolla ricavate in precedenza. Ponetele formando dei rombi, poi infornate in forno preriscaldato a 180° ed estraete dopo 45′ circa. Infine togliete pure e date anche una passata di zucchero a velo se preferite: e la vostra Pastiera al Cioccolato sarà pronta.

Pastiera di Cioccolato

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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