Bocconcini+di+patate+e+formaggio
ricettasprint
/bocconcini-patate-formaggio/amp/
Finger Food

Bocconcini di patate e formaggio

I bocconcini di patate e formaggio sono uno sfiziosissimo finger food da servire come accompagnamento di un aperitivo o come antipasto caldo.

La preparazione dei bocconcini di patate e parmigiano è molto semplice e veloce, in poco più di mezz’ora saranno pronte.

Perfette da servire come snack o spuntino ad ospiti inattesi, i bocconcini di patate e parmigiano sapranno stuzzicare il palato dei vostri ospiti o saziare un’improvvisa voglia di sgranocchiare.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 30 minuti                         Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi poi tenerle da parte.

In un pentolino scaldare il latte con un pizzico di sale, quando sarà giunto ad ebollizione, versare la farina tutta insieme e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.

Continuare a mescolare tenendo il pentolino sul fuoco, finché l’impasto non avrà iniziato a staccarsi dalle pareti.

Allontanare dal fuoco e trasferire il composto nella ciotola della planetaria, lavorare con la foglia per raffreddare un poco il composto, quindi aggiungere un uovo, senza smettere di mescolare.

Attendere che il primo uovo sia completamente amalgamato all’impasto prima di aggiungere il secondo insieme alle patate grattugiate.

Continuare ad aggiungere un uovo alla volta, poi unire tutto il formaggio ed il lievito.

Continuare a mescolare, se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del parmigiano grattugiato o della farina.

Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà giunto a temperatura, versare il composto a cucchiaiate, senza affollare la padella.

Durante la cottura il composto si gonfierà, quando saranno dorati in maniera uniforme, scolare i bocconcini di patate e formaggio su un foglio di carta assorbente da cucina e regolare di sale se necessario.

Servire i bocconcini di patate e formaggio caldi o a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di Patate croccanti al Rosmarino

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

14 minuti ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

10 ore ago