Pastiera+con+Farina+di+Riso%2C+il+dolce+gluten+free+buonissimo
ricettasprint
/pastiera-farina-riso-gluten-free/amp/
Dolci

Pastiera con Farina di Riso, il dolce gluten free buonissimo

Pastiera con Farina di Riso, il dolce gluten free buonissimo

Pastiera con farina di riso

Ricetta sprint senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti dose per 8/10 persone

150 g farina finissima di riso
150 g farina per dolci senza glutine
burro 150 g
un uovo
1 tuorlo
110 g di zucchero
Per il ripieno:
70 g di riso originario
300 ml di latte intero
250 g di ricotta fresca
un uovo
1 tuorlo
zucchero 130 g
20 g di burro
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
acqua di fiori d’arancia

PREPARAZIONE della Pastiera con Farina di Riso

Per preparare la vostra Pastiera con Farina di Riso dovete innanzitutto partire dal ripieno, quindi versate il latte in un pentolino insieme al riso, burro e scorza di mezzo limone. Cuocete il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa e fin quando il riso non avrà assorbito del tutto il latte.

Lasciate raffreddare il riso e nel frattempo preparate la frolla. Amalgamate tutti gli ingredienti fin quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

In una ciotolina unite le uova, la ricotta, lo zucchero, l’aroma ai fiori d’arancia, la scorza di un’arancia e quella del mezzo limone restante.

Amalgamate per bene il tutto e poi aggiungete il riso, l’albume montato a neve e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Riprendete la frolla dal frigo, toglietene una piccola parte e la restante stendetela con un mattarello cercando di darle la forma di un cerchio. Ponetela su una tortiera imburrata e infarinata e versateci all’interno il ripieno preparato in precedenza.

Create le classiche decorazioni da pastiera e infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraete la pastiera dal forno e lasciate raffreddare completamente dopo di che toglietela dallo stampo, spolverate con zucchero a velo e servite!

Pastiera con Farina di Riso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago