Patate+all%26%238217%3Binsalata+con+cipolle+e+aromi%2C+semplici+ma+deliziose+per+accompagnare+qualsiasi+piatto
ricettasprint
/patate-allinsalata-con-cipolle-e-aromi-semplici-ma-deliziose-per-accompagnare-qualsiasi-piatto/amp/
Contorno

Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare qualsiasi piatto

Vuoi provare il contorno perfetto per qualsiasi pietanza? Allora devi preparare queste Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare ogni piatto

Vuoi provare il contorno perfetto per qualsiasi pietanza? Allora non puoi perderti questa deliziosa ricetta di Patate all’insalata con cipolle e aromi! Si tratta di un contorno semplice ma gustoso, che si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di piatto principale. Le patate vengono lessate fino a quando non diventano morbide, poi andremo a condirle con una serie di ingredienti, che creano quell’equilibrio di sapori e consistenze davvero speciale.

Patate all’insalata con cipolle e aromi 21102023 ricettasprint

Le cipolle e gli aromi, sono gli ingredienti che daranno al contorno di patate, quel sapore perfetto e delizioso a cui non si resiste. Ma oltre agli ingredienti che ti farò vedere, puoi anche aggiungere tanti sapori diversi e creare la combinazione ideale che più ti piace. Ad esempio, puoi arricchire le patate con qualche cucchiaino di senape per un sapore più intenso e speziato, ed una maggiore cremosità, oppure puoi aggiungere dell’aglio tritato finemente alle patate mentre sono ancora calde, in modo da amalgamarsi perfettamente con gli altri sapori. Per dare un tocco croccante al contorno infine, puoi anche aggiungere dei crostini di pane tostato o delle noci tritate grossolanamente, insomma ti garantisco che ne vale la pena, e ti lascerà senza parole.

Sperimenta una nuova ricetta sprint e prepara queste Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare qualsiasi piatto.

Quindi se sei alla ricerca del contorno perfetto per qualsiasi pietanza, non devi fare altro che seguire questa facilissima e fresca ricettina, facile e veloce da realizzare, così buona e ricca, da poter essere tranquillamente gustata come piatto unico. Con il suo sapore intenso e il suo perfetto mix di aromi, lascerai chiunque senza parole. Basta chiacchiere allora, allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, il piatto sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Leggi anche: Patate e funghi al forno: il contorno delizioso e croccante perfetto per accompagnare i tuoi piatti
Leggi anche: Metti a friggere le patate con la zucca, prepari lo stuzzichino perfetto per l’aperitivo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

500 g di patate
1 cipolla rossa
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Patate all’insalata con cipolle e aromi

Per realizzarte questo piatto delizioso, inizia col lavare le patate accuratamente con acqua corrente e versale in una pentola, ricoprile di acqua, un pugno di sale e porta a bollore. Lascia cuocere le patate fino a quando non saranno morbide ma ancora leggermente sode al centro, dopodiché solale e lasciale raffreddare. Una volta fredde, elimina la buccia e tagliale a tocchetti.

patate 21102023 ricettasprint

Nel frattempo, affetta finemente la cipolla rossa e mettila in una ciotola grande. In un’altra ciotola, prepara il condimento mescolando l’aceto di vino bianco, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Aggiungi le patate alla cipolla e il condimento e mescola delicatamente per amalgamare i sapori.

cipolla tagliata 21102023 ricettasprint

Una volta che ti sei assicurata che le patete sia condite per bene, metti la ciotola in frigorifero e lasciale riposare per almeno un’ora prima di servirle, in modo che si insaporiscano ancora di più. Servi quindi le patate in tavola, una volta terminata l’attesa e utilizzale per accompagnare piatti di ogni tipo dalla carne al pesce. Buon appetito!

prezzemolo 21102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

1 ora ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

2 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

3 ore ago