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Patate arraganate | un contorno che si prepara facilmente al forno

Patate arraganate Ricettasprint
Patate arraganate è un contorno che si prepara facilmente al forno, con pochi ingredienti, versatile per accompagnare diversi secondi.
Scopriamo come preparare questo contorno seguendo la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di patate
  • 250 g di cipolle
  • 500 g di pomodori
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di scamorza
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Patate arraganate: preparazione

Per preparare questo contorno, iniziate a mettere in freezer per 20 minuti la scamorza, poi lavate i pomodori, spellateli e tagliateli a fettine, poi pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Patate arraganate Ricettasprint

Poi sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a fettine rotonde, trasferitele in una ciotola con acqua fredda, le lasciate per mezz’ora poi le scolate per bene.

Distribuite un pò di olio in una pirofila ovale o rettangolare, poi disponetevi le fettine di patate una accanto all’altra, così da coprire tutta la superficie. Formate uno strato con le cipolle e uno con i pomodori. Condite con olio, sale, pepe e origano.

Patate arraganate Ricettasprint

Sbriciolate un pò di mollica di pane, ricoprite con alter patate e pomodori, poi grattugiate la scamorza, aggiungete un pò di sale, pepe, olio e origano. Lasciate cuocere in forno a 180° per 50 minuti e poi per 5 minuti con funzione grill, sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto. Servite e gustate tiepide.

Patate arraganate Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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