Per preparare questo contorno, iniziate a mettere in freezer per 20 minuti la scamorza, poi lavate i pomodori, spellateli e tagliateli a fettine, poi pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Poi sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a fettine rotonde, trasferitele in una ciotola con acqua fredda, le lasciate per mezz’ora poi le scolate per bene.
Distribuite un pò di olio in una pirofila ovale o rettangolare, poi disponetevi le fettine di patate una accanto all’altra, così da coprire tutta la superficie. Formate uno strato con le cipolle e uno con i pomodori. Condite con olio, sale, pepe e origano.
Sbriciolate un pò di mollica di pane, ricoprite con alter patate e pomodori, poi grattugiate la scamorza, aggiungete un pò di sale, pepe, olio e origano. Lasciate cuocere in forno a 180° per 50 minuti e poi per 5 minuti con funzione grill, sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto. Servite e gustate tiepide.
Potrebbe interessarti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Potrebbe interessarti anche:Cipolline in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare con il Bimby
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…