Patate+Arrosto+con+Uova+e+Speck
ricettasprint
/patate-arrosto-uova-speck/amp/
Secondo piatto

Patate Arrosto con Uova e Speck

PRESENTAZIONE

Le Patate Arrosto con Uova e Speck sono una ricetta molto energetica, per chi ha poco tempo in cucina, ma ha voglia di mangiare tutta sostanza, questo è il piatto perfetto!

Si tutta sostanza avete capito bene! In un unico piatto un pasto completo.

INGREDIENTI

60 grammi burro
q.b. olio extravergine d’oliva
8 patate
q.b. pepe
q.b. sale

2 fette speck
4 uova
q.b. erba cipollina
3 cipolle
q.b. alloro

 

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Patate Arrosto con Uova e Speck pulite le patate stesse facendole bollire per 20′ in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbucciate le cipolle ed affettatele. Fate lo stesso con le patate una volta scolate.

Ora riscaldate due cucchiai di olio con cui far soffriggere le patate e le cipolle per 10′.

Una volta raggiunta la doratura, aggiustate di sale e pepe.

Ora fate fondere il burro e friggete le uova, anche qui regolando di sale e pepe, e poi portate tutto in un piatto da tenere al coperto.

Utilizzando la padella delle uova, fate rosolare lo speck.

Unite quest’ultimo a patate e uova, cospargete con dell’erba cipollina sminuzzata e se volete, potete aggiungere anche maggiorana ed alloro.

Patate arrosto con uova e speck

Inoltre potrete gustarvi questa favolosa pietanza anche accanto ad una portata di carne.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: patate ripiene con mozzarella e pancetta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago