Hai mai pensato alle patate bruschetta con piselli? Questo sarà il finger food delle feste che conquisterà tutti, anche i piccoli.

Le patate sono spesso protagoniste in tavola, sono davvero versatili e piacciono proprio a tutti, soprattutto ai piccoli, che adorano in particolar modo quelle fritte.

Patate bruschetta con piselli il finger food delle feste che conquisterà tutti!
Patate bruschetta con piselli il finger food delle feste che conquisterà tutti! Ricettasprint

Visto che le festività natalizie sono alle porte bisogna avere le idee ben chiare, questa ricetta puoi appuntartela e preparare come sfizioso finger food. Non è poi così difficile la preparazione. Noi abbiamo scelto di farcire le patate con piselli e pancetta, provola, ma puoi anche farcire in modo diverso e servire in una sola portata patate bruschette diverse. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Patate bruschetta con piselli: il finger food delle feste 

Ecco la ricetta che lascerò tutti di stucco, grandi e piccini, servi le patate su un piatto da portata tema natalizio e renderai tutto più magico.

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate piccole
  • 150 g di piselli cotti
  • 80 g di pancetta
  • 100 g di provola
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a lavare le patate, scegli le stesse dimensioni delle patate, così la cottura sarà perfetta. Trasferiamo le patate in una pentola con acqua che le copre e poi non appena le patate saranno cotte scoliamo.

Patate bruschetta con piselli
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Poi anche togliere le patate con la schiumarola, mettiamole poi su un piatto, dividiamo a metà quando si saranno raffreddate. Svuotiamo un po’ con uno scavolino. Mettiamo in una ciotola i piselli ben sgocciolati dal liquido di governo, mettiamo anche la pancetta tagliata e mescoliamo, uniamo anche parte della polpa delle patate.

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Mettiamo le patate tagliate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e farciamo con il ripieno in ciotola, uniamo poi aggiungiamo la provola e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo. Decora con del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Patate bruschetta con piselli
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