Patate+con+peperoni+e+olive+in+agrodolce+%7C+un+contorno+delizioso
ricettasprint
/patate-con-peperoni-e-olive-in-agrodolce-un-contorno-delizioso/amp/
Contorno

Patate con peperoni e olive in agrodolce | un contorno delizioso

Patate con peperoni e olive in agrodolce è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Un contorno davvero semplice, perfetto per accompagnare diversi secondi piatti sia di carne che di pesce.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 peperoni
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o passata
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olive nere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.

Patate con peperoni e olive: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Tagliateli a fettine e tenete da parte, poi pelate le patate e lavatele, poi tagliate a spicchi.

Prendete una teglia da forno e adagiate le patate e i peperoni cospargete, distribuite la polpa di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva,  i spicchi di aglio sbucciati e lasciateli interi, un pò di zucchero, aceto ed origano.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e distribuite le olive denocciolate e tagliate,poi il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti. Servite e gustate tiepido.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago