Patate+con+peperoni+e+olive+in+agrodolce+%7C+un+contorno+delizioso
ricettasprint
/patate-con-peperoni-e-olive-in-agrodolce-un-contorno-delizioso/amp/
Contorno

Patate con peperoni e olive in agrodolce | un contorno delizioso

Patate con peperoni e olive in agrodolce è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Un contorno davvero semplice, perfetto per accompagnare diversi secondi piatti sia di carne che di pesce.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 peperoni
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o passata
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olive nere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.

Patate con peperoni e olive: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Tagliateli a fettine e tenete da parte, poi pelate le patate e lavatele, poi tagliate a spicchi.

Prendete una teglia da forno e adagiate le patate e i peperoni cospargete, distribuite la polpa di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva,  i spicchi di aglio sbucciati e lasciateli interi, un pò di zucchero, aceto ed origano.

Patate con peperoni e olive Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e distribuite le olive denocciolate e tagliate,poi il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti. Servite e gustate tiepido.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

28 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

58 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago