Patate+con+speck+e+provola+%7C+un+contorno+delizioso+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/patate-con-speck-e-provola-un-contorno-delizioso-e-dal-sapore-unico/amp/
Secondo piatto

Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

Patate con speck e provola è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione. Scopri la nostra ricetta.

Patate con speck Ricettasprint

Un contorno molto gustoso, con un cuore filante, potete sostituire la provola con la scamorza affumicata, a voi al scelta! Se preferite potete avvolgere le patate con la pancetta.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Ingredienti

  • 24 fettine di speck
  • 100 di provola
  • 12 patate novelle
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Patate con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta,  iniziate a sbucciare le patate novelle o le classiche, purchè non siano troppo grandi. Trasferite in una pentola con abbondante acqua salata oppure potete cuocerle al vapore. Non appena saranno cotte, toglietele con una schiumarola e lasciate raffreddare.

Patate con speck Ricettasprint

Mettete in un a pirofila un po’ d’olio e distribuite bene con un pennello. Quando saranno fredde le patate, componete in questo modo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi adagiate metà nella pirofila.

Al centro mettete un pò di provola, coprite con le restanti patate, avvolgetele delicatamente con lo speck, così  da coprire l’intera superficie della patata. Distribuite la cipolla tagliata a fettine e un pò di rosmarino.

Patate con speck Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, trascorso il tempo, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: patate alla salvia in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

25 minuti ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

1 ora ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

2 ore ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Frullato allo yogurt buono a merenda o a colazione nulla di più salutare per i bambini, evita merendine e snack zuccherati

Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

3 ore ago