Patate+con+speck+e+provola+%7C+un+contorno+delizioso+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/patate-con-speck-e-provola-un-contorno-delizioso-e-dal-sapore-unico/amp/
Secondo piatto

Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

Patate con speck e provola è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione. Scopri la nostra ricetta.

Patate con speck Ricettasprint

Un contorno molto gustoso, con un cuore filante, potete sostituire la provola con la scamorza affumicata, a voi al scelta! Se preferite potete avvolgere le patate con la pancetta.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Ingredienti

  • 24 fettine di speck
  • 100 di provola
  • 12 patate novelle
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Patate con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta,  iniziate a sbucciare le patate novelle o le classiche, purchè non siano troppo grandi. Trasferite in una pentola con abbondante acqua salata oppure potete cuocerle al vapore. Non appena saranno cotte, toglietele con una schiumarola e lasciate raffreddare.

Patate con speck Ricettasprint

Mettete in un a pirofila un po’ d’olio e distribuite bene con un pennello. Quando saranno fredde le patate, componete in questo modo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi adagiate metà nella pirofila.

Al centro mettete un pò di provola, coprite con le restanti patate, avvolgetele delicatamente con lo speck, così  da coprire l’intera superficie della patata. Distribuite la cipolla tagliata a fettine e un pò di rosmarino.

Patate con speck Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, trascorso il tempo, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: patate alla salvia in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

2 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago