Patate+con+speck+e+provola+%7C+un+contorno+delizioso+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/patate-con-speck-e-provola-un-contorno-delizioso-e-dal-sapore-unico/amp/
Secondo piatto

Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

Patate con speck e provola è un contorno delizioso, semplice e richiederà pochissimo tempo per la realizzazione. Scopri la nostra ricetta.

Patate con speck Ricettasprint

Un contorno molto gustoso, con un cuore filante, potete sostituire la provola con la scamorza affumicata, a voi al scelta! Se preferite potete avvolgere le patate con la pancetta.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Ingredienti

  • 24 fettine di speck
  • 100 di provola
  • 12 patate novelle
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Patate con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta,  iniziate a sbucciare le patate novelle o le classiche, purchè non siano troppo grandi. Trasferite in una pentola con abbondante acqua salata oppure potete cuocerle al vapore. Non appena saranno cotte, toglietele con una schiumarola e lasciate raffreddare.

Patate con speck Ricettasprint

Mettete in un a pirofila un po’ d’olio e distribuite bene con un pennello. Quando saranno fredde le patate, componete in questo modo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi adagiate metà nella pirofila.

Al centro mettete un pò di provola, coprite con le restanti patate, avvolgetele delicatamente con lo speck, così  da coprire l’intera superficie della patata. Distribuite la cipolla tagliata a fettine e un pò di rosmarino.

Patate con speck Ricettasprint

Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, trascorso il tempo, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: patate alla salvia in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

17 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago