Patate+con+cozze+e+broccoli+%7C+Il+piatto+unico%2C+ideale+per+la+cena
ricettasprint
/patate-cozze-broccoli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Patate con cozze e broccoli | Il piatto unico, ideale per la cena

Un piatto unico per la cena di questa sera, che non definiremo un contorno ma più un primo piatto. Buono, corposo e saporito allo stesso tempo. Oggi cuciniamo insieme le patate con cozze e broccoli.

Patate con cozze e broccoli FOTO ricettasprint

Veloce da preparare, che ci accompagna per mano al mare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

leggi anche: Orecchiette con crema di broccoli patate e cozze | Ricetta semplice

Ingredienti

  • 500 g chicche di patate
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 scorza di limone grattugiata
  • 1 kg cozze
  • sale
  • peperoncino
  • 500 g broccoli
  • vino bianco

Patate con cozze e broccoli: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una padella, un filo d’olio e l’aglio. Facciamo leggermente soffriggere e, poi, aggiungiamo le cozze al suo interno. Uniamo anche il vino bianco. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le cozze non si apriranno del tutto.

Quando saranno pronte, togliamole dalla padella e filtriamo il sugo di cottura e teniamo tutto da parte.

Sempre in questa padella, aggiungiamo un altro filo d’olio e aggiungiamo i broccoli (che precedentemente abbiamo pulito e bollito).

A parte, cuociamo in acqua le chicche di patate e, quando saranno cotte al dente, scoliamole ed aggiungiamole in padella insieme ai broccoli. Uniamo anche l’acqua delle cozze e le cozze sgusciate. Mescoliamo e lasciamo cuocere.

Patate con cozze e broccoli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Riso patate e cozze, ricetta tipica pugliese

leggi anche: Pasta e patate con le cozze | ricetta tipica Napoletana

Grattugiamo la scorza di un limone ed aggiungiamola in padella, mescolando ancora. Ancora belle calde, serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

18 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

48 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago