Patate+con+cozze+e+broccoli+%7C+Il+piatto+unico%2C+ideale+per+la+cena
ricettasprint
/patate-cozze-broccoli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Patate con cozze e broccoli | Il piatto unico, ideale per la cena

Un piatto unico per la cena di questa sera, che non definiremo un contorno ma più un primo piatto. Buono, corposo e saporito allo stesso tempo. Oggi cuciniamo insieme le patate con cozze e broccoli.

Patate con cozze e broccoli FOTO ricettasprint

Veloce da preparare, che ci accompagna per mano al mare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

leggi anche: Orecchiette con crema di broccoli patate e cozze | Ricetta semplice

Ingredienti

  • 500 g chicche di patate
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 scorza di limone grattugiata
  • 1 kg cozze
  • sale
  • peperoncino
  • 500 g broccoli
  • vino bianco

Patate con cozze e broccoli: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una padella, un filo d’olio e l’aglio. Facciamo leggermente soffriggere e, poi, aggiungiamo le cozze al suo interno. Uniamo anche il vino bianco. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le cozze non si apriranno del tutto.

Quando saranno pronte, togliamole dalla padella e filtriamo il sugo di cottura e teniamo tutto da parte.

Sempre in questa padella, aggiungiamo un altro filo d’olio e aggiungiamo i broccoli (che precedentemente abbiamo pulito e bollito).

A parte, cuociamo in acqua le chicche di patate e, quando saranno cotte al dente, scoliamole ed aggiungiamole in padella insieme ai broccoli. Uniamo anche l’acqua delle cozze e le cozze sgusciate. Mescoliamo e lasciamo cuocere.

Patate con cozze e broccoli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Riso patate e cozze, ricetta tipica pugliese

leggi anche: Pasta e patate con le cozze | ricetta tipica Napoletana

Grattugiamo la scorza di un limone ed aggiungiamola in padella, mescolando ancora. Ancora belle calde, serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago