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Patate cremose alla carbonara | Contorno veloce e gustoso

Patate cremose alla carbonara – ricettasprint

Le patate cremose alla carbonara sono un piatto favoloso, un modo alternativo per deliziare i vostri ospiti utilizzando le classiche patate e rendendole speciali con la nostra ricetta sprint. Il procedimento per realizzarle è molto semplice e rapido: in men che non si dica avrete in tavola una bontà assoluta!

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Ingredienti

500 gr di patate
Un uovo

200 gr di guanciale a pezzetti
Sale e pepe q.b.
80 gr di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando le patate. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele in abbondante acqua e sale per una decina di minuti. Scolatele e lasciatele in un colino a raffreddarsi.

Intanto sbattete l’uovo con il pecorino ed un pizzico di sale e pepe. In una padella versate un filo d’olio, scaldatelo e aggiungete il guanciale a tocchetti. Rosolatelo bene, poi versate le patate e fate insaporire qualche minuto mescolando.

Abbassate la fiamma al minimo e unite l’uovo. Fate rapprendere leggermente amalgamando in modo che il composto resti abbastanza cremoso: servite subito!

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Patate cremose alla carbonara – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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