Patate+e+Funghi+al+forno
ricettasprint
/patate-e-funghi-al-forno/amp/
Secondo piatto

Patate e Funghi al forno

patate e funghi al forno

PRESENTAZIONE

Patate e Funghi al forno un piatto appetitoso per una cena favolosa.

Solitamente gli sformati si preparano la sera perchè si ha più tempo da dedicare in cucina.

Questa sera allora prepariamo insieme questo buonissimo piatto unico! Dalla facile prepararzione che metterà tutti d’accordo!

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: crostata di patate con prosciutto e formaggio

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di funghi champignon
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di parmigiano
  • 400 ml di besciamella ( vedi la ricetta)

PROCEDIMENTO Per le patate e funghi al forno

Per avere una buona riuscita della patate e funghi al forno di questa ricetta sprint, seguite i nostri consigli.

Preparate la besciamella, tenetela da parte.

Lavate, pelate e affettate le patate dello spessore di mezzo centimetro circa.

Prelessatele in acqua bollente salata per tre minuti.

Pulite i funghi affetateli e scottateli in padella con un spicchio di aglio, olio e sale.

Disponete le patate in una pirofila adagiate un po’ di besciamella, qualche fungo sparso qua e la, una bella manciata di parmigiano, fate diversi strati.

 

Infornate per 20 minuti circa a forno preriscaldato a 180 C. sfornate e servite le voste patate e funghi al forno.

patate e funghi al forno

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata di patate unidea sfiziosa

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

14 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago