Patate+e+pancetta+al+tegame%2C+un+contorno+appetitoso
ricettasprint
/patate-e-pancetta-al-tegame/amp/
Contorno

Patate e pancetta al tegame, un contorno appetitoso

 

patate e pancetta al tegame

PRESENTAZIONE

Le patate e pancetta al tegame sono un ricetta molto appetitosa, un modo diverso di mangiare le patate.

Per non farle fritte e le solite patate al forno, oggi noi le proponiamo così, facilissime da preparare e non richiedono molto tempo.

Potete utilizzare la pancetta che a voi più piace, io mi indirizzo su quella dolce, ma va benissimo anche quella affumicata.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di patate , pomodoro e prosciutto

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 confezione di pancetta d 200 g
  • sale
  • rosmarino
  • pepe
  • 2 spicchi di aglio

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e fatele a tocchi più o meno grandi.

Sbollentate le patate nell’acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele bene.

In un tegame mettete a soffriggere con un goccino di olio l’aglio insieme alla pancetta, fatela sgrassare bene a fuoco lento e unite le patate.

Cuocete girandole di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepe e rosmarino.

Una volta formatasi una bella crosticina dorata sulle patate e la pancetta abbia preso un aspetto croccante sarà pronto il piatto.

patate e pancetta al tegame

Servite calde le patate con la pancetta vicino ad un buon taglio di carne cotta ai ferri.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate, peperoni gratinati al forno

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

3 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

6 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

7 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

8 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

10 ore ago