Patate+e+pancetta+al+tegame%2C+un+contorno+appetitoso
ricettasprint
/patate-e-pancetta-al-tegame/amp/
Contorno

Patate e pancetta al tegame, un contorno appetitoso

 

patate e pancetta al tegame

PRESENTAZIONE

Le patate e pancetta al tegame sono un ricetta molto appetitosa, un modo diverso di mangiare le patate.

Per non farle fritte e le solite patate al forno, oggi noi le proponiamo così, facilissime da preparare e non richiedono molto tempo.

Potete utilizzare la pancetta che a voi più piace, io mi indirizzo su quella dolce, ma va benissimo anche quella affumicata.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di patate , pomodoro e prosciutto

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 confezione di pancetta d 200 g
  • sale
  • rosmarino
  • pepe
  • 2 spicchi di aglio

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e fatele a tocchi più o meno grandi.

Sbollentate le patate nell’acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele bene.

In un tegame mettete a soffriggere con un goccino di olio l’aglio insieme alla pancetta, fatela sgrassare bene a fuoco lento e unite le patate.

Cuocete girandole di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepe e rosmarino.

Una volta formatasi una bella crosticina dorata sulle patate e la pancetta abbia preso un aspetto croccante sarà pronto il piatto.

patate e pancetta al tegame

Servite calde le patate con la pancetta vicino ad un buon taglio di carne cotta ai ferri.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate, peperoni gratinati al forno

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

5 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago