Le patate e pomodori al forno sono un piatto unico e completo. Perfetto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima
Leggi anche > Pomodori ripieni di riso con patate | Piatto unico estivo tipico romano
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima
Leggi anche > Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e dopo averle sbucciate si tagliano in fette da 1/2 centimetro. Cerchiamo di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. La stessa cosa la si fa anche con i pomodori e poi si tagliano le cipolle in fette sottilissime, usiamo una mandolina.
A questo punto avendo tutti gli ingredienti pronti si olia per bene il fondo di una pirofila e si fa uno strato di patate, di cipolle, la provola, e di pomodori condendo ogni strato con il sale, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.
Continuare così fino a quando non saranno finiti gli ingredienti, ma ricordiamoci di terminare con le fette di pomodoro. Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo in forno per 40 minuti a 220°C. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua sul bordo della pirofila. Una volta che le patate sono cotte ed il formaggio fuso lo si sforna. Lasciamo raffreddare o intiepidire e serviamo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di servire.
Per il pranzo di Ferragosto ho già allestito tutto il menù, e i cannelloni senza…
Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…
Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…
Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…
Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…
Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…