Patate+e+pomodori+al+forno+%7C+Facili+e+molto+invitanti
ricettasprint
/patate-e-pomodori-al-forno-facili-e-molto-invitanti/amp/
Secondo piatto

Patate e pomodori al forno | Facili e molto invitanti

Le patate e pomodori al forno sono un piatto unico e completo. Perfetto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

Patate e pomodori al forno

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima

Leggi anche > Pomodori ripieni di riso con patate | Piatto unico estivo tipico romano

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Leggi anche > Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Leggi anche > Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e pomodori al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e dopo averle sbucciate si tagliano in fette da 1/2 centimetro. Cerchiamo di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. La stessa cosa la si fa anche con i pomodori e poi si tagliano le cipolle in fette sottilissime, usiamo una mandolina.

Patate e pomodori al forno

 

A questo punto avendo tutti gli ingredienti pronti si olia per bene il fondo di una pirofila e si fa uno strato di patate, di cipolle, la provola, e di pomodori condendo ogni strato con il sale, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.

Patate e pomodori al forno

Continuare così fino a quando non saranno finiti gli ingredienti, ma ricordiamoci di terminare con le fette di pomodoro. Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo in forno per 40 minuti a 220°C. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua sul bordo della pirofila. Una volta che le patate sono cotte ed il formaggio fuso lo si sforna. Lasciamo raffreddare o intiepidire e serviamo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di servire.

Patate e pomodori al forno
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

32 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago