Patate+e+pomodori+al+forno+%7C+Facili+e+molto+invitanti
ricettasprint
/patate-e-pomodori-al-forno-facili-e-molto-invitanti/amp/
Secondo piatto

Patate e pomodori al forno | Facili e molto invitanti

Le patate e pomodori al forno sono un piatto unico e completo. Perfetto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

Patate e pomodori al forno

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima

Leggi anche > Pomodori ripieni di riso con patate | Piatto unico estivo tipico romano

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Leggi anche > Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Leggi anche > Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e pomodori al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e dopo averle sbucciate si tagliano in fette da 1/2 centimetro. Cerchiamo di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. La stessa cosa la si fa anche con i pomodori e poi si tagliano le cipolle in fette sottilissime, usiamo una mandolina.

Patate e pomodori al forno

 

A questo punto avendo tutti gli ingredienti pronti si olia per bene il fondo di una pirofila e si fa uno strato di patate, di cipolle, la provola, e di pomodori condendo ogni strato con il sale, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.

Patate e pomodori al forno

Continuare così fino a quando non saranno finiti gli ingredienti, ma ricordiamoci di terminare con le fette di pomodoro. Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo in forno per 40 minuti a 220°C. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua sul bordo della pirofila. Una volta che le patate sono cotte ed il formaggio fuso lo si sforna. Lasciamo raffreddare o intiepidire e serviamo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di servire.

Patate e pomodori al forno
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la scoprire

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…

6 ore ago
  • Dolci

Uova strapazzate al cioccolato, la colazione super proteica è presto servita

La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…

7 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato e fichi secchi, chi se la scorda più: basta un morso e te la sogni pure la notte

Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Prova queste polpette ripiene senza carne, così morbide e saporite vedi come ti fanno piazza pulita

Quando faccio le mie polpette ripiene senza carne, a casa mia c'è il delirio: impazziscono…

9 ore ago
  • News

Preparalo oggi e ti salva il Natale: il soffritto che dura freschissimo per giorni

Il soffritto preparalo oggi e ti salva tutto il Natale, risparmia tempo durante le feste.…

10 ore ago
  • Dolci

Questi 6 oggetti che hai a casa vanno buttati via subito, parola di esporto: raggruppali e agisci!

Nessuno pone mai la dovuta attenzione sugli oggetti da buttare in tempo, come nel caso…

11 ore ago