Patate%2C+fontina+e+prezzemolo+%7C+Un+contorno+ideale+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/patate-fontina-prezzemolo-contorno/amp/
Contorno

Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Oggi cuciniamo un piatto solo per i nostri bambini. Cuciniamo insieme patate, fontina e prezzemolo.

Patate fontina e prezzemolo FOTO ricettasprint

Un contorno veloce ma sicuramente buono e sfizioso per i più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Patate novelle grigliate | Croccanti fuori e morbide dentro

Leggi anche: Patate mpacchiuse con funghi e cipolle | Contorno perfetto per ogni secondo

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • 4 Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Burro
  • 150 g fontina
  • Sale

Patate, fontina e prezzemolo: procedimento

Iniziamo proprio dalle patate. Laviamole per bene e con l’aiuto di un coltello, pratichiamo dei tagli su di esse, come fossero dei solchi.

A parte, facciamo fondere del burro in una padella e, con l’aiuto di un pennello spennelliamo la superficie delle nostre patate.

All’interno di ogni solco delle nostre patate, aggiungiamo un pezzo di fontina, del prosciutto, del sale e del prezzemolo.

Poggiamole in una pirofila leggermente unta, e cuociamole per 30 minuti a 200°.

Leggi anche: Insalata patate zucchine paprika | Ricetta veloce e saporita

Leggi anche: Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago