Patate+al+forno+con+parmigiano%2C+un+contorno+gustosissimo+ideale+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/patate-forno-parmigiano/amp/
Contorno

Patate al forno con parmigiano, un contorno gustosissimo ideale per tutta la famiglia

Patate al forno con parmigiano, un contorno gustosissimo ideale per tutta la famiglia

Le patate al forno sono adattabili veramente a qualsiasi versione ci passi per la testa, oggi vi presentiamo la versione che vede l’aggiunta del parmigiano.

Ma che bontà le patate! Se poi ci aggiungiamo i formaggi, il loro gusto verrà esaltato. Dal Cheddar alle salse, ma col parmigiano hanno un gusto delicato che farà da supporto ad ogni pietanza e il profumo del parmigiano vi inonderà di sapore.

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 albumi
  • 130 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

ti piacerebbe anche:Ciambella salata di patate | Ricetta svuotafrigo morbida

Patate al forno con parmigiano, un contorno gustosissimo ideale per tutta la famiglia. Procedimento

Sbattiamo gli albumi in una ciotola e aggiungiamo del sale. Mescoliamo e rendiamolo spumosi. Intanto tagliamo a dadini le patate e mettiamoli nell’albume.

Mettiamo i pezzetti di patate anche nel parmigiano grattugiato e poi mettiamoli su una teglia foderata con carta forno. Inforniamo in forno pre riscaldato a 200° per mezz’ora circa. Quando saranno belle dorate allora sforniamo e gustiamo.

ti piacerebbe anche:Come lessare le patate in 3 minuti | Metodo velocissimo

ti piacerebbe anche:Rotolo di patate ai carciofi con prosciutto alle erbe e formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

4 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

33 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago