Patate+al+forno+ripiene+di+mortadella+%7C+Invitanti+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/patate-forno-ripiene-mortadella-invitanti-grande-effetto-scenico/amp/
Contorno

Patate al forno ripiene di mortadella | Invitanti e di grande effetto scenico

Portate in tavola delle prelibatezze senza glutine molto economiche ma semplicemente irresistibili. Stiamo parlando delle Patate al forno ripiene di mortadella.

Patate al forno ripiene di mortadella ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle prelibatezze perfette da presentare come contorno goloso e gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questi manicaretti privi di glutine. Stiamo parlando delle Patate al forno ripiene di mortadella. Si tratta di un contorno che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne.

Per queste ragioni e perché è molto semplice e veloce da preparare, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle salate che vi permettono di preparare degli stuzzichini ricchi di sapore e di grande effetto scenico, ma soprattutto di sicuro successo!

Io ho optato per gratinare le patate in forno una volta farcite e assemblate in modo da dare loro un tocco di unità come se nessuna di esse mai stata divisa a metà per essere farcita. Inoltre, ho preferito tritare lo speck (oppure la pancetta senza glutine) assieme alla mortadella senza glutine per avere un ripieno unico invece di creare dei “laccetti” di pancetta come descritto nella ricetta. Dare un tocco di unità alle patate, ho preferito adagiarle su una leccarda e spolverizzare con del parmigiano grattugiato prima di gratinarle in forno.

Ovviamente, voi potete anche seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque sensazionale.

Infine, per dare un tocco di brio, se potete fate come me e spolverizzate il tutto con del prezzemolo fresco del vostro orto di erbe aromatiche casalingo.

Potrebbe piacerti anche: Vitello ripieno alla zingara | Ricco di gusto e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con zucca e pollo | Un piatto da leccarsi i baffi!

Dosi per: 980 g di patate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 5-6 minuti + quelli necessari a lessae le patate

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 290 g di mortadella senza glutine
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • 8 fette di speck sottili (oppure di pancetta senza glutine)
  • un pizzico di sale marino
  • 60 ml di latte parzialmente scremato (oppure microfiltrato)

Patate al forno ripiene di mortadella, procedimento

Lessate le patate intere in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario prima di scolarle e lasciarle raffreddare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, dividete a metà le patate pelate e privatele della loro polpa centrale che ridurrete a purea in una ciotola. Unite il latte, aggiustate di sale e mescolate il tutto per con la mortadella tritata per avere un composto uniforme con il quale farcirete ogni metà delle patate.

Patate al forno ripiene di mortadella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola | Gustoso antipasto croccante

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata all’uva nera e pesca noce | Gustosa e facile da fare

Ricomponete le patate avvolgendole ricoprendo il punto dove sono state tagliate con una fettina di speck. Infornate a 180° per 5-6 minuti. Ultimata la cottura, sfornatele e servitele calde.

Patate al forno ripiene di mortadella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al forno ripiene di mortadella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago