La pasta con pesto di capperi e limone è cremosa e super golosa. Perfetta per un pranzo veloce, ma riccco di gusto. Da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al pesto di noci e pinoli | Un primo piatto invitante
Leggi anche > Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare come prima cosa il pesto; si tostano i pinoli in padella e poi si versano in un tritatutto aggiungendo anche il capperi, l’aneto, il sale, il pepe ed anche l’olio extra vergine di oliva.
Leggi anche > Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Dare una prima frullata e poi aggiungere anche l’aglio (facoltativo), la buccia dei limoni, il succo di un solo limone e frullare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche > Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa
A questo punto si cuoce la pasta ed una volta cotta si condisce con il pesto di capperi e limone. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura e se si desidera una bella spolverata di formaggio grattugiato, che può essere anche del pecorino. Finire il piatto con delle foglioline di basilico per guarnire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…