Patate+all%26%238217%3Binsalata%3A+non+le+solite%2C+baster%C3%A0+aggiungere+un+solo+ingrediente+e+saranno+speciali
ricettasprint
/patate-insalata-pepe-cipolla/amp/
Contorno

Patate all’insalata: non le solite, basterà aggiungere un solo ingrediente e saranno speciali

Le patate all’insalata con cipolle e pepe non sono le solite,  basta poco per portare in tavola contorni diversi dai soliti.

L’insalata di patate è il classico contorno che piace a tutti, questo non è consigliato ai piccoli, visto che c’è il pepe, ma se vuoi puoi omettere ai piccoli il pepe, li condisci a parte.

Patate all’insalata non le solite, basterà aggiungere un solo ingrediente e saranno speciali Ricettasprint

Un contorno molto versatile che puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto, mozzarella, formaggio, salumi, carne e pesce. Puoi anche preparare in anticipo e poi servire, visto che si tratta di un piatto freddo! Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Patate all’insalata con pepe e cipolla: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate? Ecco la ricetta da seguire che potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti

  • 5 patate
  • 2 cipolle rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive verdi q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamole in una pentola con acqua fredda. Riscaldiamo e non appena e lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Patate all’insalata con pepe e cipolla Ricettasprint

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Prima di spegnere inserisci i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte le patate. Sbucciamole subito, solo quando si saranno raffreddate le potremmo tagliare a fette.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

In una ciotola prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone, pepe e sale, mescoliamo bene. Condiamo le patate e aggiungiamo la cipolla affettata finemente e poi a dadini. Aggiungi le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate all’insalata con pepe e cipolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

55 secondi ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago