Patate+la+migliore+ricetta+%7C+Cos%C3%AC+buone+non+le+avete+mai+provate
ricettasprint
/patate-la-migliore-ricetta/amp/

Patate la migliore ricetta | Così buone non le avete mai provate

Patate la migliore ricetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo la migliore ricetta di patate che possiate trovare: un piatto delizioso, ma al tempo stesso veloce e facile da preparare. In pochissimi passaggi riuscirete a portare in tavola un contorno unico: patate croccanti e succulente, risultato di una unione di ingredienti che forse non avete mai pensato di miscelare! Con questa ricetta sprint farete felici grandi e piccini: pura bontà e sfizio da leccarsi i baffi e perfetta per ogni secondo. Assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate con pecorino e prezzemolo | Cotte al forno

Ingredienti

6 patate medie (circa 800 gr)
2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di maionese
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le patate con una spugnetta, in modo da eliminare ogni traccia di impurità. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giungerà a bollore versate le patate tagliate a spicchi.

Lessatele per 7 minuti circa, poi scolatele con una schiumarola e mettetele da parte. In una ciotolina versate la maionese, l’aglio tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate, poi aggiungete l’origano e tre cucchiai di olio extra vergine. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Foderate una leccarda con la carta da forno, ungetela e distribuite le patate senza sovrapporle. Spennellatele abbondantemente con il condimento che avete realizzato e cuocetele a 200 gradi per 30 minuti in forno statico. Ultimate per 7/8 minuti in modalità grill in modo da formare una deliziosa crosticina croccante all’esterno. Prima di servire insaporite con un pò di prezzemolo tritato finemente e servitele subito!

Potrebbe piacerti anche: Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

24 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago